La torta al cioccolato fondente è una golosissima torta cioccolatosa, dal gusto deciso, morbida e cremosa, una vera gioia per gli amanti del cioccolato.
Qualche sera fa avevo ospiti a cena e non sapevo cosa realizzare di dolce. Poi mi sono ricordata che avevo fotografato qualche ricetta da una vecchia rivista trovata a casa di amici e tra le idee che mi erano piaciute c’era anche questa torta al cioccolato fondente.
Il procedimento è rapido e quindi mi è sembrata un’ottima soluzione, anche perchè in casa avevo della panna da montare e l’abbinamento mi sembrava azzeccato!
In effetti la torta è morbida, quasi cremosa, non contiene farina, ma solo tanto tanto cioccolato!!
Torta al cioccolato fondente
Ingredienti per una tortiera da 22 cm:
- 100 g di cioccolato fondente al 70%
- 150 g di cioccolato fondente
- 200 g di burro
- 60 g di zucchero a velo
- 4 uova
Per decorare:
- 200 ml di panna da montare
- zucchero a velo
Sciogliete a bagnomaria (o nel forno a microonde) il cioccolato tagliato a pezzetti e il burro. Aggiungete lo zucchero a velo e mescolate con una frusta a mano per amalgamare bene il tutto. Aggiungete le uova una alla volta e continuate a mescolare per evitare la formazione di grumi.
Foderate la tortiera, possibilmente a cerniera, con della carta da forno bagnata e rovesciateci l’impasto ottenuto.
Infornate a 180° per 20-25 minuti, la torta deve rimanere abbastanza morbida. Sfornate e fate raffreddare. Appena possibile sformate la torta su un piatto da portata. Montate la panna ben fredda con le fruste elettriche e tenetela in frigo.
Servite la torta al cioccolato fondente, spolverizzando con un po’di zucchero a velo e accompagnata da un cucchiaio di panna montata.
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