Torrette di melanzane

Le torrette di melanzane sono un secondo piatto fresco e sfizioso, perfetto per la stagione calda, in quanto prevede solo la grigliatura delle melanzane che potete fare sia al forno che in padella!
Simpatico anche come antipasto è un piatto davvero semplice e molto scenografico, arricchito da un olio al basilico che è davvero il tocco dello chef^^
Mi ha suggerito questo piatto una mia carissima amica, Sofia, grande cuoca e appassionata di cucina e io ho pensato subito di realizzarlo. In casa mia hanno avuto un successone…fatemi sapere se anche da voi è lo stesso!

torrette di melanzane

Torrette di melanzane

Ingredienti per 4 persone:

  • 2 mozzarelle da 125 g
  • 2 melanzane lunghe (sceglietele in modo che la fetta abbia all’incirca la stessa dimensione della fetta di mozzarella)
  • 4 pomodori rossi maturi (anche qui attenti alle dimensioni)
  • 7-8 foglie di basilico
  • 5 g di pinoli
  • sale
  • olio evo

Tagliate le melanzane a fettine il più possibile sottili e fatele scolare con del sale grosso  per una mezz’ora. Asciugate bene le fette e disponetele su una teglia rivestita di carta da forno (se decidete per la cottura al forno) spennellatele con un filo d’olio e infornatele a 190° per circa 15-20 minuti, fino a quando saranno cotte (eventualmente levate via via quelle che cominciano a dorarsi troppo). In alternativa potete cuocere le fette di melanzane su una griglia o una padella antiaderente. Fatele raffreddare completamente.
Tagliate anche la mozzarella e i pomodori a fettine sottili e metteteli a scolare per una mezz’oretta.
Tritate finemente le fogli di basilico con i pinoli e mettete tutto in una ciotola insieme a 3-4 cucchiai di olio.
Adesso componete le vostre torrette, alternando una fetta di melanzana, una di pomodoro e una di mozzarella, condendo ogni strato con poco olio al basilico. Fate due strati terminando con una fetta di melanzana.
Servite subito le vostre torrette di melanzane e buon appetito!!

torrette di melanzane pomodoro e mozzarella

Se vi piacciono le melanzane potete provare anche la pasta fredda melanzane e scamorza, la pizza ripiena alle melanzane, le melanzane alla parmigiana e il crostone cotto melanzane e scamorza!

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Pubblicato da cinquequartidarancia

Ciao a tutti!! Mi chiamo Valentina, faccio la fisioterapista ma ho una passione grandissima per combinare pasticci in cucina. Qui voglio condividere con voi tutti i miei disastri e piccoli successi^^

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