Tartufi ricotta e cocco

tartufi ricotta e cocco sono dei golosi bocconcini, semplici e veloci da preparare, un dolce perfetto da realizzare anche per ospiti all’ultimo momento!
Questa ricetta mi è stata consigliata da una mia paziente, mi ha colpito subito ed ho deciso di provare a realizzarla, si prepara davvero in pochissimo tempo e il risultato è ottimo.
Io ho decorato questi tartufi con cacao e con scagliette di mandorle, ma voi potete dare spazio alla vostra fantasia e utilizzare granella di frutta secca, cioccolato o altri ingredienti!

tartufi ricotta e cocco

Tartufi ricotta e cocco

Ingredienti per circa 10 tartufi:

  • 250 g di ricotta mista
  • 40 g di farina di cocco
  • 20 g di zucchero a velo
  • cacao amaro e scagliette di mandorle per decorare

In una ciotola mescolate la ricotta, la farina di cocco e lo zucchero a velo, aiutandovi con una forchetta, fino ad ottenere un composto cremoso. Mettete l’impasto in frigo per una quindicina di minuti.
Riprendete il composto di ricotta e cocco e formate circa 10 palline, bagnandovi le mani con un po’d’acqua.
Passate metà delle palline nel cacao e metà nelle scagliette di mandorle.
Mettete i tartufi ricotta e cocco in frigo fino al momento di servirli!

tartufi ricotta e cocco

Se vi piace il cocco vi consiglio di provare anche la mimosa cioccococco, i biscotti albumi e cocco, la torta cioccolato e cocco, la ciambella soffice carote e cocco e la torta cocco e cioccolato.

Per rimanere sempre aggiornati sulle mie ricette vi aspetto anche su Twitter e Facebook!

 

 

Pubblicato da cinquequartidarancia

Ciao a tutti!! Mi chiamo Valentina, faccio la fisioterapista ma ho una passione grandissima per combinare pasticci in cucina. Qui voglio condividere con voi tutti i miei disastri e piccoli successi^^

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.