I tartufi ricotta e cocco sono dei golosi bocconcini, semplici e veloci da preparare, un dolce perfetto da realizzare anche per ospiti all’ultimo momento!
Questa ricetta mi è stata consigliata da una mia paziente, mi ha colpito subito ed ho deciso di provare a realizzarla, si prepara davvero in pochissimo tempo e il risultato è ottimo.
Io ho decorato questi tartufi con cacao e con scagliette di mandorle, ma voi potete dare spazio alla vostra fantasia e utilizzare granella di frutta secca, cioccolato o altri ingredienti!
Tartufi ricotta e cocco
Ingredienti per circa 10 tartufi:
- 250 g di ricotta mista
- 40 g di farina di cocco
- 20 g di zucchero a velo
- cacao amaro e scagliette di mandorle per decorare
In una ciotola mescolate la ricotta, la farina di cocco e lo zucchero a velo, aiutandovi con una forchetta, fino ad ottenere un composto cremoso. Mettete l’impasto in frigo per una quindicina di minuti.
Riprendete il composto di ricotta e cocco e formate circa 10 palline, bagnandovi le mani con un po’d’acqua.
Passate metà delle palline nel cacao e metà nelle scagliette di mandorle.
Mettete i tartufi ricotta e cocco in frigo fino al momento di servirli!
Se vi piace il cocco vi consiglio di provare anche la mimosa cioccococco, i biscotti albumi e cocco, la torta cioccolato e cocco, la ciambella soffice carote e cocco e la torta cocco e cioccolato.
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