Tagliatelle speck e zucchini

Le tagliatelle speck e zucchini  sono un semplice primo piatto, veloce da realizzare ma molto saporito. Questo fine settimana avevo dello speck da utilizzare e degli zucchini che gridavano aiuto dal frigo^^ Quindi ho pensato di realizzare con questi due ingredienti delle ottime tagliatelle, rese cremosissime dall’aggiunta di un pochino di formaggio cremoso!!
Ovviamente se non avete le tagliatelle va benissimo qualsiasi altro tipo di pasta, ma trovo che quest’ultime si sposino proprio bene con questo sugo^^

tagliatelle speck e zucchini

Tagliatelle speck e zucchini

Ingredienti per 4 persone:

  • 500 gr di tagliatelle fresche
  • 2 zucchini
  • 100 gr di speck in un’unica fetta
  • 1 rametto di maggiorana
  • 2 cucchiai di formaggio cremoso (tipo philadelphia)
  • olio evo
  • sale

Spuntate gli zucchini, sciacquateli e tagliateli a cubetti. In una padella capiente fate rosolare gli zucchini, insieme ad un cucchiaio di olio, la maggiorana e ad un pizzico di sale. Abbassate la fiamma, aggiungete un pochina di acqua e fate cuocere per una quindicina di minuti. Togliete gli zucchini e fate rosolare nella stessa padella lo speck tagliato a stricioline. Quando sarà ben dorato rimettete gli zucchini e anche il formaggio cremoso. Mescolate bene fino a quando il formaggio si sarà sciolto e poi spegnete il fuoco.
Cuocete le tagliatelle in abbondante acqua salata, scolatele al dente e saltatele nel sugo ottenuto, aggiungendo un goccino di acqua se necessario.
Servite le vostre tagliatelle speck e zucchini ben calde! Buon appetito!!

tagliatelle speck e zucchini

Se la mia ricetta vi è piaciuta vi aspetto anche su twitter, basta cliccare qui!

Aspetto tutte le vostre foto delle mie ricette, pubblicatele sulla mia pagina facebook!

 

 

Precedente Cioccolatini alla Nutella (idea regalo Natale) Successivo Tonno in crosta di pistacchi

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.