Le tagliatelle porri e salsiccia in crosta sono una versione molto chic di un classico primo piatto, perfette da servire in tavola per stupire i vostri ospiti!
La pasta con porri e salsiccia è una delle mie paste preferite, un vero e proprio comfort food, sopratutto in questa stagione fredda!
In questo caso ho voluto dargli una forma particolare, servendola all’interno di cestini di pasta frolla. Sembra difficile e invece con poche e semplici mosse farete un figurone…provare per credere!
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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250 g Tagliatelle secche
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250 g Salsiccia
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1 rotolo Pasta Sfoglia
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2 Porri
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120 g Panna da cucina
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1 rametto Timo
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40 ml Latte
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30 ml Vino bianco
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1 cucchiaio Parmigiano grattugiato
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q.b. Sale
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q.b. Olio extravergine d'oliva
Preparazione
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Pulite i porri eliminando la parte verde e tagliateli a rondelle.
Fate soffriggere in una padella due cucchiai di olio, aggiungete i porri e le foglioline di timo, aggiungete poca acqua e fate stufare per 5 minuti. -
Aggiungete anche la salsiccia spellata e fatta a pezzettini e fate rosolare bene. Quando la salsiccia sarà ben cotta sfumate con il vino bianco.
Quando sarà evaporato spegnete il fuoco e aggiungete la panna da cucina e il latte. Mescolare bene. Aggiustate di sale se necessario. -
Con un coppa pasta ricavate dalla pasta sfoglia 6 cerchi e usateli per foderare 6 stampi da crostatine. Bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta e mettete in frigo per circa 15 minuti.
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Cuocete le tagliatelle in abbondante acqua salata e scolatele molto al dente. Saltatele con il sugo ottenuto, aggiungendo poca acqua di cottura per lasciarle ben umide.
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Riempite gli stampi da crostatine con le tagliatelle, cospargete con un pochino di parmigiano e infornare a 200° per circa 20 minuti. Sfornate e servire subito le vostre tagliatelle porri e salsiccia in crosta!
Se vi è piaciuta la mia ricetta
Vi piacciono i porri? Allora dovete provare anche la pasta porri e salsiccia, la frittata porri e ricotta e la crema di porri e patate!
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