Le tagliatelle gamberi pomodoro fresco e basilico sono un’idea fresca e profumata, un ottimo primo piatto semplicissimo da preparare, ma che piacerà a a tutti quelli che amano il pesce e i sapori freschi!! Mi sembra davvero un’ottima idea per salutare l’estate! Io preparo speso queste tagliatelle, sono una delle creazioni della mia mamma che ha sempre unito la semplicità e il buon mangiare! Grazie mamma per questa ricetta*_*
Tagliatelle gamberi pomodoro fresco e basilico
Ingredienti per due persone:
- 250 gr di tagliatelle (io utilizzo quelle del banco frigo quando non ho tempo di farle da sola^^)
- 150 gr code di gambero (o gamberetti, se avete quelli a disposizione)
- 10-12 pomodorini ciliegini
- 1 spicchio d’aglio
- 3-4 foglie di basilico
- vino bianco qb
- olio evo qb
- sale qb
Mettete a far bollire l’acqua per le tagliatelle. Nel frattempo sgusciate le code di gamberi, tagliatele in due parti e mettetele da parte; tagliate i pomodorini ciliegini in 4 parti e mettete da parte anche quelli.
In una padella capiente fate soffriggere lo spicchio d’aglio sbucciato con 2-3 cucchiai di olio, quando sarà rosolato bene toglietelo e buttate i gamberi precedentemente tagliati. Fateli rosolare, aggiungete un pizzico di sale e quando saranno diventati bianchi sfumateli con circa 1/4 di bicchiere di vino bianco. Mi raccomando: non fate rosolare troppo i gamberi, altrimenti diventano duri!! Una volta che il vino sarà ritirato aggiungete i pomodorini, aggiustate di sale e fate cuocere per 3-4 minuti. Togliete il sugo dal fuoco e buttate le tagliatelle. Mentre cuoce la pasta tagliate a striscioline le foglie di basilico. Scolate la pasta e saltatela insieme al sugo ottenuto, aggiungendo un filo d’olio se necessario. Ricoprite con il basilico e servite!! Buon appetito 🙂
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