Gli spiedini scamorza e pancetta sono un filante e sfizioso secondo piatto, perfetto anche come idea antipasto, semplicissimo e veloce da preparare!
Le cose che filano mi piacciono sempre un sacco e quindi questi spiedini sono una ricetta che mi ha subito conquistata! L’idea di avvolgere la scamorza nella pancetta me l’ha data la mia amica Sofia, golosa come me, che aveva provato e aveva avuto un risultato davvero soddisfacente!
Io ho pensato di realizzare degli spiedini che sono carini e si presentano bene anche come aperitivo.
Vediamo come prepararli!
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 pezzi
- Costo: Economico
Ingredienti
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250 g Scamorza affumicata
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12 fette Pancetta (circa 1 etto)
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2 Zucchine (piccole)
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1 Baguette (piccola)
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2-3 foglie Basilico
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q.b. Scorza di limone
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q.b. Olio extravergine d'oliva
Preparazione
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Mettete la scamorza in freezer per circa mezz’ora. Toglietela dal frigo e tagliatela in 12 cubotti. Avvolgete ogni pezzetto in una fetta di pancetta.
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Lavate e spuntate le zucchine e tagliatele sottili con un pelapatate.
Tagliate la baguette a fettine. -
Componete gli spiedini alternando una fetta di pane, una fetta di zucchina arrotolata, un pezzo di scamorza, di nuovo zucchina e di nuovo pane, fino ad esaurire gli ingredienti.
Dovreste ottenere 4 spiedini lunghi. -
Tritate il basilico, aggiungete un po’di scorza di limone grattugiata e 3 cucchiai di olio.
Irrorate gli spiedini (specialmente il pane) con l’olio e infornate a 200° per circa 10 minuti, fino a quando la scamorza comincerà a sciogliersi. -
Sfornate e servite subito i vostri spiedini scamorza e pancetta.
Se vi è piaciuta la mia ricetta…
Vi piace la pancetta? Allora dovete provare anche le lasagne funghi e pancetta, la sfogliata zucchine pancetta e scamorza e le patate a fisarmonica con pancetta e fontina!
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