Gli spaghetti pesto di rucola e pomodori secchi sono un primo piatto semplicissimo e perfetto da preparare anche all’ultimo momento!!! Domenica scorsa avevo un’amica a pranzo e non sapevo bene cosa preparare di primo. Era da un po’che mi frullava in testa l’idea di realizzare il pesto di rucola e visto che mi era rimasta in casa ho pensato finalmente di realizzarlo!! Poi mi ricordavo di aver visto su qualche rivista di cucina un abbinamento con i pomodori secchi ed ho deciso di provare, visto che smorzano un pochino l’amaro della rucola! Vi assicuro che questo primo piatto è davvero saporito e particolare, il pesto potete anche prepararlo in abbondanza e poi congelarlo!! Comodo no?
Spaghetti pesto di rucola e pomodori secchi
Ingredienti per 4 persone:
- 320 g di spaghetti
- 100 g di rucola
- 3 cucchiai di pecorino grattugiato
- 2 filetti d’acciuga
- 20 g di pinoli
- 4-5 pomodori secchi
- olio evo
Preparate il pesto di rucola: mettete in un frullatore la rucola, il pecorino grattugiato, i filetti d’acciuga, i pinoli e 3-4 cucchiai di olio. Frullate bene e aggiungete olio fino ad ottenere un pesto cremoso. Tagliate i pomodori secchi a listarelle.
Cuocete gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolateli al dente e rovesciateli in una ciotola. Conditeli con il pesto di rucola e i pomodori secchi a listarelle, aggiungendo un pochino di olio se necessario.
Servite subito i vostri spaghetti pesto di rucola e pomodori secchi…buon appetito!
Se la mia ricetta vi è piaciuta vi aspetto anche su Twitter e Facebook!