Gli spaghetti peperoni e ricotta sono un primo piatto gustoso e cremoso, davvero semplice da preparare.
Io amo i peperoni e finalmente si trovano dal fruttivendolo ad un buon prezzo. Sono colorati e si prestano benissimo per tante ricette, sia primi che secondi piatti o anche semplicemente come contorno.
Si sposano benissimo con la ricotta per realizzare un primo piatto davvero semplice da preparare.
Con qualche cappero e un filettino d’acciuga il piatto diventa perfetto…provare per credere!!
Scopriamo come prepararlo
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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360 g Spaghetti
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400 g Peperoni
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200 g Ricotta mista
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2 filetti Acciughe sott'olio
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1 cucchiaino Capperi sott'aceto
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2-3 foglie Basilico
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q.b. Latte
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q.b. Sale
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q.b. Olio extravergine d'oliva
Preparazione
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Lavate i peperoni, divideteli a metà ed eliminate il picciolo e i filamenti interni. Tagliateli a striscioline.
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In una padella fate scaldare un cucchiaio d’olio, aggiungete i filetti d’acciuga e fateli sciogliere. Aggiungete anche i peperoni e fateli insaporire a fiamma alta per un minutino, aggiustate di sale, aggiungete poca acqua e fate cuocere con il coperchio per 20-25 minuti, fino a quando i peperoni non saranno cotti.
Scoperchiate e fate ritirare eventuale acqua in eccesso. Aggiungete anche i capperi. -
In una ciotola mettete la ricotta, conditela con un pochino di sale e lavoratela con poco latte, fino ad ottenere un composto cremoso. Aggiungete il basilico spezzettato
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Cuocete gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolateli al dente e conditeli con la ricotta cremosa e i peperoni. Servite subito i vostri spaghetti peperoni e ricotta.
Se vi è piaciuta la mia ricetta…
Vi piacciono i primi piatti con i peperoni? Provate anche l’insalata di farro peperoni e mozzarella, il risotto peperoni e brie e la pasta crema di peperoni e olive!