Schiaccia ripiena pancetta e provola

La schiaccia ripiena prosciutto e provola è un’alternativa sfiziosa della classica schiaccia ripiena prosciutto e formaggio, un grande classico delle pizzerie a taglio!
Qualche tempo fa avevo un po’di impasto della pizza avanzato e mi andava di realizzare una schiaccia ripiena. Sbirciando in frigo ho trovato un po’di pancetta e del provolone piccante e mi è sembrato un ottimo abbinamento da provare.
Non vi dico il profumo che sprigiona questa schiaccia, dovete assolutamente provarla!
Perfetta come merenda o come antipasto, conquisterà grandi e piccini^^

schiaccia ripiena pancetta e provola

Schiaccia ripiena pancetta e provola

Ingredienti:

  • 400 g circa di pasta per la pizza (se volete trovate la mia ricetta qui)
  • 100 g di provolone dolce o piccante
  • 100 g di pancetta arrotolata
  • origano fresco

Stendete la pasta per la pizza in un rettangolo abbastanza sottile. Mettete in metà parte (lasciando appena il bordo libero) la pancetta e la provola tagliata a fettine.Cospargete con un pochino di origano fresco. Coprite con l’altra metà della pasta e sigillate bene i bordi, schiacciando per far uscire l’aria. Bucherellate con una forchetta la vostra schiaccia ripiena ed infornate a 200° per circa 20  minuti, o comunque fino a quando la schiaccia sarà dorata in superficie.
Sfornate, fate intiepidire appena e tagliate a pezzi la vostra schiaccia ripiena pancetta e provola prima di servirla.

schiaccia ripiena pancetta e provola

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