La salsiccia con zucca e patate al forno è un secondo piatto semplice, dai sapori autunnali, goloso e perfetta per tutta la famiglia!
Finalmente è arrivata la stagione della zucca e io sono felicissima. Temo che vi verrò a noia con le ricette a base di zucca che ho intenzione di preparare, ma come si fa a resistere? Si presta a tante ricette, sia dolci che salate, e bisogna approfittare finché si trova!
Pensare che da piccola non la mangiavo, mentre ora, grazie a mio marito che me l’ha fatta provare, non riesco a rinunciarci!
Questo è un piatto che si prepara davvero in poche mosse, poi bisogna solo aver pazienza nella cottura!
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 15+60 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
6 Salsicce
-
600 g Patate
-
450 g Polpa di zucca
-
2-3 rametti Rosmarino
-
1 spicchio Aglio
-
q.b. Sale
-
q.b. Olio extravergine d'oliva
Preparazione
-
Sbucciate le patate, tagliatele a pezzetti e cuocetele per 15 minuti in acqua bollente. Scolatele e mettetele in una ciotola.
-
Tagliate la polpa di zucca a pezzetti e aggiungetela alle patate. Condite il tutto con olio, sale e rosmarino.
Aggiungete anche le salsicce tagliate ognuna in tre pezzi. -
Mettete tutto in una pirofila da forno unta con due cucchiai di olio, aggiungete anche lo spicchio d’aglio schiacciato e infornate a 180° per circa 50-60 minuti, fino a quando le salsicce saranno ben dorate e le verdure cotte.
-
Sfornate e servite subito la vostra salsiccia con zucca e patate al forno!
Se vi è piaciuta la mia ricetta…
Vi piace la salsiccia? Allora dovete provare anche la salsiccia e fagioli all’uccelletta, i crostini salsiccia stracchino e noci e il crostone cavolo nero, fagioli e salsiccia!
Se volete rimanere aggiornati sulle mie ricette vi aspetto anche su Facebook e Instagram!
Se volete contattarmi scrivetemi a valedona@libero.it