I rustici salame e provola sono dei semplicissimi salatini di pasta sfoglia, con un ripieno gustoso, filante e saporito. Da preparare anche all’ultimo momento sono molto sfiziosi e vanno benissimo sia per un aperitivo che per un antipasto delle feste, faranno un figurone anche sulle tavole più raffinate, ve lo assicuro!
Io adoro i rustici di pasta sfoglia, sono perfetti per qualsiasi occasione, potete utilizzare gli ingredienti che preferite e piacciono sempre a tutti, grandi e piccini.
Io ho scelto due ingredienti che secondo me si sposano davvero bene, come il salame milanese e la provola, ma potete ideare i mix che preferite.
Rustici salame e provola
Ingredienti per circa 10 rustici salame e provola:
- 1 rotolo di pasta sfoglia pronta (o se siete bravissimi anche fatta da voi)
- 5 fette di salame milano
- 50 grammi di provola
- latte
- semi di papavero
Tagliate la provola in 10 cubetti e dividete le fette di salame a metà.
Stendete la pasta sfoglia e ricavate 20 dischi con l’aiuto di un coppapasta, io ho utilizzato quello da 5 cm circa. Mettete su dieci dischi un cubetto di provola e la mezza fetta di salame arrotolata, coprite con gli altri dischi, chiudendo molto bene il bordo.
Spennellate i rustici con del latte, decorate con un pochini di semi di papavero e infornate a 200° per circa 20-25 minuti, o comunque fino a quando i vostri rustici saranno bene dorati in superficie.
Sfornate, fate intiepidire e servite!!
Se vi piace la pasta sfoglia potete provare anche i cornetti ricotta e pomodori secchi, i rustici ricotta e spinaci, le girelle asparagi e pancetta, lo strudel patate speck e funghi e la torta spirale zucchine e speck!
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