Rustici salame e provola

rustici salame e provola sono dei semplicissimi salatini di pasta sfoglia, con un ripieno gustoso, filante e saporito. Da preparare anche all’ultimo momento sono molto sfiziosi e vanno benissimo sia per un aperitivo che per un antipasto delle feste, faranno un figurone anche sulle tavole più raffinate, ve lo assicuro!
Io adoro i rustici di pasta sfoglia, sono perfetti per qualsiasi occasione, potete utilizzare gli ingredienti che preferite e piacciono sempre a tutti, grandi e piccini.
Io ho scelto due ingredienti che secondo me si sposano davvero bene, come il salame milanese e la provola, ma potete ideare i mix che preferite.

rustici salame e provola

Rustici salame e provola

Ingredienti per circa 10 rustici salame e provola:

  • 1 rotolo di pasta sfoglia pronta (o se siete bravissimi anche fatta da voi)
  • 5 fette di salame milano
  • 50 grammi di provola
  • latte
  • semi di papavero

Tagliate la provola in 10 cubetti e dividete le fette di salame a metà.
Stendete la pasta sfoglia e ricavate 20 dischi con l’aiuto di un coppapasta, io ho utilizzato quello da 5 cm circa. Mettete su dieci dischi un cubetto di provola e la mezza fetta di salame arrotolata, coprite con gli altri dischi, chiudendo molto bene il bordo.
Spennellate i rustici con del latte, decorate con un pochini di semi di papavero e infornate a 200° per circa 20-25 minuti, o comunque fino a quando i vostri rustici saranno bene dorati in superficie.
Sfornate, fate intiepidire e servite!!

rustici salame e provola

Se vi piace la pasta sfoglia potete provare anche i cornetti ricotta e pomodori secchi, i rustici ricotta e spinaci, le girelle asparagi e pancetta, lo strudel patate speck e funghi e la torta spirale zucchine e speck!

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Pubblicato da cinquequartidarancia

Ciao a tutti!! Mi chiamo Valentina, faccio la fisioterapista ma ho una passione grandissima per combinare pasticci in cucina. Qui voglio condividere con voi tutti i miei disastri e piccoli successi^^

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