I rustici ricotta e spinaci sono un classico salatino da buffet, semplicissimo da realizzare ma davvero buono! Io adoro i rustici, sono versatili, si possono realizzare in milioni di modi e con ingredienti davvero golosi. Si accompagnano benissimo ad un buon bicchiere di prosecco e fanno un figurone su una tavola imbandita. Io ne ho realizzati diversi per il menù della Vigilia di Natale e ne riproporrò alcuni per il buffet di Capodanno, questo con ricotta e spinaci non potrà mancare!!
Rustici ricotta e spinaci
Ingredienti per circa 15 rustici:
- 1 confezione di pasta sfoglia pronta, meglio quella rettangolare
- 200 gr di ricotta
- 100 gr di spinaci lessati
- sale
- noce moscata
- latte o albume d’uovo
- olio evo
Fate saltare gli spinaci in padella con un pizzico di sale per fargli perdere tutta l’acqua e fateli intiepidire. Mescolateli con la ricotta, amalgamando bene il tutto e insaporite con una spolverata di noce moscata.
Srotolate la pasta sfoglia e ricavate tanti rettangoli di circa 4×5 cm. Mettete al centro di metà rettangoli un cucchiaino di impasto ricotta e spinaci e coprite con un altro rettangolo, sigillando bene i bordi. Spennellate i vostri rustici con il latte o con l’albume d’uovo e praticate dei tagli orizzontali nel senso della larghezza.
Infornate a 200° per circa 20-25 minuti, o comunque fino a quando i rustici ricotta e spinaci non saranno ben dorati in superficie.
Sfornate, fate intiepidire e servite!
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