Il rotolo di pollo farcito con spinaci e formaggio è un secondo piatto semplice ma molto scenografico, perfetto da portare in tavola in ogni occasione!
Mi piace preparare rotoli realizzati con la carne e farciti con verdure e formaggio, li trovo molto scenografici e perfetti come piatto unico, magari accompagnati dalle classiche patate arrosto o da verdure saltate.
In questo caso mi sono ispirata ad una video ricetta adocchiata su Instagram, dove venivano utilizzate le fettine di petto di pollo per creare il guscio esterno e mi è sembrata un’ottima idea.
Io ho aggiunto all’interno spinaci (ho utilizzato quelli surgelati per comodità, ma se li avete freschi ovviamente è meglio) e formaggio filante e all’esterno delle fettine di pancetta che arricchiscono ancora di più il sapore e non fanno seccare il vostro arrosto durante la cottura in forno!
Vediamo come prepararlo

- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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500 g Petto di pollo (tagliato a fettine sottili)
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450 g Spinaci surgelati
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120 g Formaggio filante (a fette)
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100 g Pancetta (a fette)
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1 spicchio Aglio
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q.b. Sale
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q.b. Olio extravergine d'oliva
Preparazione
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In una padella fate rosolare lo spicchio d’aglio sbucciato insieme ad un cucchiaio di olio. Fatelo rosolare e poi aggiungete gli spinaci surgelati. Proseguite la cottura con un coperchio, facendo cuocere per circa 15 minuti. Scoperchiate e fate ritirare bene l’eventuale acqua di cottura. Spegnete il fuoco e fate raffreddare.
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Su un piano appoggiate due strisce di pellicola, una leggermente sovrapposta all’altra.
Disponete le fettine di petto di pollo una accanto all’altra, a formare un quadrato, cercando di non lasciare nessun buco. Salate leggermente. -
Coprite con il formaggio a fette, aggiungete anche gli spinaci e, aiutandovi con la pellicola arrotolate il pollo su sé stesso. Chiudete bene il rotolo di pellicola e mettete in frigo per una mezz’oretta.
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Prendete un foglio di carta forno e adagiate le strisce di pancetta una accanto all’altra.
Prendete il rotolo dal frigo, toglietelo dalla pellicola e adagiatelo sulle fette di pancetta. Aiutandovi con la carta da forno arrotolate la pancetta intorno al rotolo. -
Togliete la carta forno, adagiate il rotolo su una pirofila da forno unta d’olio e infornate a 180° per 30 minuti. Proseguite poi con 5 minuti di grill.
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Sfornate e fate intiepidire. Tagliate il rotolo di pollo farcito a fettine e irroratelo con il sughetto di cottura!
Se vi è piaciuta la mia ricetta…
Vi piacciono gli arrosti farciti? Allora provate anche l’arrosto ripieno di cipollotti, il rotolo farcito arrosto e la tasca ripiena!
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Un secondo ricco e goloso, brava Vale!
Grazie Sere*_*
Valentina che bello che è!! lo devo provae… ho una lista infinita di tue ricete ahahha prima o poi ci riuscirò
Grazie Lisa…per me è un onore*_*
ma è un’idea bellissima 😀
Grazie*_*
questi sono i piatti che più adoro
Semplici e golosi*_*