Rotolo di pollo farcito con spinaci e formaggio

Il rotolo di pollo farcito con spinaci e formaggio è un secondo piatto semplice ma molto scenografico, perfetto da portare in tavola in ogni occasione!
Mi piace preparare rotoli realizzati con la carne e farciti con verdure e formaggio, li trovo molto scenografici e perfetti come piatto unico, magari accompagnati dalle classiche patate arrosto o da verdure saltate.
In questo caso mi sono ispirata ad una video ricetta adocchiata su Instagram, dove venivano utilizzate le fettine di petto di pollo per creare il guscio esterno e mi è sembrata un’ottima idea.
Io ho aggiunto all’interno spinaci (ho utilizzato quelli surgelati per comodità, ma se li avete freschi ovviamente è meglio) e formaggio filante e all’esterno delle fettine di pancetta che arricchiscono ancora di più il sapore e non fanno seccare il vostro arrosto durante la cottura in forno!
Vediamo come prepararlo

rotolo di pollo farcito
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 500 g Petto di pollo (tagliato a fettine sottili)
  • 450 g Spinaci surgelati
  • 120 g Formaggio filante (a fette)
  • 100 g Pancetta (a fette)
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. Sale
  • q.b. Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. In una padella fate rosolare lo spicchio d’aglio sbucciato insieme ad un cucchiaio di olio. Fatelo rosolare e poi aggiungete gli spinaci surgelati. Proseguite la cottura con un coperchio, facendo cuocere per circa 15 minuti. Scoperchiate e fate ritirare bene l’eventuale acqua di cottura. Spegnete il fuoco e fate raffreddare.

  2. Su un piano appoggiate due strisce di pellicola, una leggermente sovrapposta all’altra.
    Disponete le fettine di petto di pollo una accanto all’altra, a formare un quadrato, cercando di non lasciare nessun buco. Salate leggermente.

  3. Coprite con il formaggio a fette, aggiungete anche gli spinaci e, aiutandovi con la pellicola arrotolate il pollo su sé stesso. Chiudete bene il rotolo di pellicola e mettete in frigo per una mezz’oretta.

  4. Prendete un foglio di carta forno e adagiate le strisce di pancetta una accanto all’altra.
    Prendete il rotolo dal frigo, toglietelo dalla pellicola e adagiatelo sulle fette di pancetta. Aiutandovi con la carta da forno arrotolate la pancetta intorno al rotolo.

  5. Togliete la carta forno, adagiate il rotolo su una pirofila da forno unta d’olio e infornate a 180° per 30 minuti. Proseguite poi con 5 minuti di grill.

  6. Sfornate e fate intiepidire. Tagliate il rotolo di pollo farcito a fettine e irroratelo con il sughetto di cottura!

Se vi è piaciuta la mia ricetta…

Vi piacciono gli arrosti farciti? Allora provate anche l’arrosto ripieno di cipollotti, il rotolo farcito arrosto e la tasca ripiena!

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Pubblicato da cinquequartidarancia

Ciao a tutti!! Mi chiamo Valentina, faccio la fisioterapista ma ho una passione grandissima per combinare pasticci in cucina. Qui voglio condividere con voi tutti i miei disastri e piccoli successi^^

8 Risposte a “Rotolo di pollo farcito con spinaci e formaggio”

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