Rotolo alla Nutella

Il rotolo alla Nutella è un dolce golosissimo che mi ricorda la mia infanzia. Infatti da piccola era uno dei miei dolci preferiti, ma a casa mia veniva realizzato raramente perchè mio padre non è un amante della Nutella e lo voleva solo riempito con una farcia al cioccolato fondente!! Per carità…buonissimo, ma sono cresciuta con la voglia di mangiarmelo straripante di crema alla nocciola!
Da grande poi non avevo mai provato a realizzare la pasta biscotto..fino ad ora^^
Il primo esperimento quindi è stato proprio un rotolo alla Nutella…vi assicuro che non è rimasta neanche una fetta!!

rotolo alla Nutella

Rotolo alla Nutella

Ingredienti:

  • 1 rotolo di pasta biscotto (trovate la ricetta qui)
  • 6 cucchiai di Alchermes
  • 6 cucchiai di acqua
  • 400 g circa di Nutella
  • zucchero a velo

Realizzate la pasta biscotto e fatela riposare in frigo per una mezz’ora.
Adagiate la pasta biscotto su un foglio di carta da forno e bagnatela con l’alchermes mescolato con l’acqua.
Prendete la Nutella e, se fosse troppo solida e difficilmente spalmabile, fatela scaldare mettendo il barattolo direttamente in un pentolino con l’acqua calda. Quando sarà abbastanza liquida distribuitela sul vostro rotolo, lasciando circa 1-2 cm di bordo libero. Arrotolate bene aiutandovi con la carta da forno.
Avvolgete il rotolo nella pellicola. Fate riposare in frigo e tirate fuori circa mezz’ora prima di servire. Ricordatevi di decorare la superficie con zucchero a velo*_*

rotolo alla Nutella

 

Secondo me la cosa migliore è realizzare il rotolo alla Nutella il giorno prima, in modo che abbia il tempo di ammorbidirsi e assorbire l’alchermes^^

Se la mia ricetta vi è piaciuta vi aspetto anche su twitter, basta cliccare qui!!

 

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