Rose di crespelle

Le rose di crespelle sono un delizioso e raffinato primo piatto, non difficile da realizzare, ma di grande impatto! Per la Vigilia di Natale ho invitato i miei genitori e i miei suoceri a cena (argh…O_o) e sto cercando di trovare ricette adatte a stupire tutti…;-)
Come primo ho deciso di realizzare queste rose di crespelle verdi, con dentro un delicato ripieno di ricotta e prosciutto cotto. Niente di difficilissimo, ma l’effetto finale è straordinario!! Anche come sapore sono davvero buone, un po’diverse dalle classiche crespelle!
rose di crespelle

Rose di crespelle

Ingredienti per 6 persone:

Per le crespelle:

  • 2 uova
  • 330 ml di latte
  • 110 gr di farina
  • 1 pizzico di sale
  • 30-35 gr di spinaci lessati

Per il ripieno:

  • 550 gr di ricotta mista
  • 250 gr di prosciutto cotto
  • 2 cucchiai di parmigiano
  • sale
  • pepe

Per la gratinatura:

  • 300 ml di latte
  • 30 gr di burro
  • 30 gr di farina
  • parmigiano
  • pangrattato

Prima di tutte preparate le crespelle: sbattete le uova con il latte e un pizzico di sale. Aggiungete un cucchiaio alla volta la farina, sbattendo con le fruste, fino ad ottenere un composto omogeneo e senza grumi. Aggiungete gli spinaci e frullate con un frullatore ad immersione, fino ad ottenere un bel verde brillante! Ungete una padellina antiaderente con del burro e formate le vostre crespelle abbastanza sottili, fino ad esaurire l’impasto.
Mettete in un piatto e fate raffreddare
Nel frattempo preparate la farcia: mescolate la ricotta con il parmigiano e un pizzico di sale. Lavorate bene con una forchetta fino ad ottenere un composto cremoso.
Formate le vostre crespelle, spalmando un po’di ricotta su tutta la superficie di ognuna, poi coprite con il prosciutto cotto e arrotolate bene. Tagliate ogni crespelle in rondelle di circa 2,5 cm circa e disponetele su una pirofila da forno, unta leggermente con dell’olio o del burro.
Preparate la besciamella con latte burro e farina seguendo la ricetta che trovate qui! Versate la besciamella ancora calda sulle rose di crespelle, spolverizzate con parmigiano e pangrattato e infornate a 200° per circa 15-20 minuti, fino a quando si sarà formata una crosticina in superficie!
Servite le vostre rose di crespelle ben calde…e buone feste*_*

Se la mia ricetta vi è piaciuta vi aspetto anche su twitter, basta cliccare qui!

Aspetto tutte le vostre foto delle mie ricette, basta pubblicarle sulla mia pagina facebook!!

 

 

Pubblicato da cinquequartidarancia

Ciao a tutti!! Mi chiamo Valentina, faccio la fisioterapista ma ho una passione grandissima per combinare pasticci in cucina. Qui voglio condividere con voi tutti i miei disastri e piccoli successi^^

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.