Le rose del deserto sono dei dolcetti golosi e cioccolatosi, che si realizzano davvero facilmente e che conquisteranno tutta la famiglia!
Ho visto questa ricetta in una vecchia puntata di “I menù di Benedetta”, la trasmissione di Benedetta Parodi e mi hanno molto colpita, sia per l’aspetto che per la semplicità di realizzazione! Mi sono quindi segnata subito la ricetta e li ho realizzati, modificando appena gli ingredienti. Ho messo infatti meno miele e i cornflakes di farro invece che i classici, in quanto li avevo in casa, ma vanno benissimo anche quelli normali ovviamente!
Preparateli in abbondanza perchè andranno a ruba, soprattutto tra i bambini, anche quelli più cresciutelli^^
Rose del deserto
Ingredienti:
- 180 g di cioccolato fondente
- 50 g di burro
- 100 g di cornflakes
- 25 g di zucchero a velo
- 1 cucchiaio di miele
Sciogliete a bagnomaria (o a microonde) il cioccolato insieme al burro a pezzetti. Tritate 25 g di cornflakes insieme allo zucchero a velo, fino ad ottenere una polvere, e mescolatela con il cioccolato fuso.
Aggiungete anche il miele e i cornflakes rimasti e mescolate bene il tutto.
Rivestite un vassoio con della carta forno e aiutandovi con due cucchiaini disponete delle cucchiaiate di impasto, leggermente distanti l’una dall’altra. Mettete in frigo per almeno un paio d’ore, per farle solidificare. Tirate fuori dal frigo e servite le vostre rose del deserto insieme ad un caffè o ad un bel bicchiere di latte…buon appetito!
Se vi piacciono i dolci al cioccolato potete provare anche i tartufi al cioccolato, i tartufi al cocco, il plumcake cioccolato e mandorle, il budino al cioccolato, la mattonella cioccolato e fragole, la torta fragole e cioccolato, la naked cake caffè e mescarpone, la mousse al cioccolato fondente e la crostata pere e cioccolato!
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