Il risotto spinaci e gorgonzola è un primo piatto semplice e saporito, grazie al gusto deciso del gorgonzola che rende questo risotto cremoso e che ben si sposa con il sapore degli spinaci!
I risotti sono uno dei primi piatti che preferisco realizzare, il riso è un ingrediente versatile, che si presta a numerose ricette e accoppiamenti! In questo caso ho utilizzato il vialone nano, uno dei miei risi preferiti per ottenere un risotto all’onda, cremoso e morbido! Voi però potete scegliere il riso che preferite e che si adatta di più ai vostri gusti!
Risotto spinaci e gorgonzola
Ingredienti per 4 persone:
- 360 g di riso
- 250 g di spinaci lessati
- 150 g di gorgonzola (io ho utilizzato quello piccante)
- 1/2 cipolla bionda
- brodo vegetale
- sale
- olio evo
Sbucciate la cipolla e tagliatela a fettine sottili. Mettetela in una casseruola capiente (adatta per cuocere anche il riso) insieme a due cucchiai di olio e fatela rosolare, fino a quando non comincerà a dorarsi.
Aggiungete gli spinaci ben strizzati e tagliati grossolanamento con il coltello. Aggiungeteli al soffritto di cipolla e fateli insaporire per qualche minuto, aggiustando di sale.
Aggiungete il riso, fatelo tostare per un paio di minuti e poi cominciate ad aggiungere il brodo caldo, mescolando spesso per non far attaccare il riso e aggiungendo altro brodo quando il precedente sarà assorbito. A metà cottura aggiungete anche il gorgonzola a pezzetti, aggiustate di sale e proseguite fino a raggiungere la cottura desiderata. Spegnete il fuoco, coprite con un canovaccio pulito per un paio di minuti e poi servite subito il vostro risotto spinaci e gorgonzola! Buon appetito!
Se vi piacciono i risotti date un’occhiata al mio “speciale risotti” troverete tante ricette adatte a voi, fatemi sapere qual’è la vostra preferita^^
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