Risotto radicchio e porri

Il risotto radicchio e porri è un primo piatto semplice e veloce da preparare, ma tanto saporito e tutto vegetariano. Io amo i risotti, mi piacciono molto, soprattutto se cremosi e ben mantecati e ultimamente ero in cerca di qualche idea nuova. Sfogliando una rivista ho trovato un risotto che presentava questo accostamento ed ho deciso di provare.
In più ho deciso di mettermi a dieta!! Ebbene sì…la prova bilancia post feste è stata una vera tragedia e finalmente mi sono decisa a mettermi un pochino a dieta!! Tra le mie amiche conosciute grazie a Giallozafferano c’è anche Giovanna del blog Mangia senza Pancia, un vero e proprio diario di una dieta. Ho deciso di seguire i suo consigli e di seguire la famosa Weight Watchers (WW), la dieta a punti, e devo dire che mi sto trovando benissimo. Se siete curiosi visitate il suo fantastico blog per avere tutte le informazioni e tante ricette sfiziose ma light!!
Questo non significa che il mio blog diventerà light, anzi…il mio fidanzato si rifiuta categoricamente di seguire la dieta, sostenendo che lo fai per voi miei lettori! Apparte gli scherzi ci saranno sempre le mie ricette classiche, ma ogni tanto pubblicherò anche le ricette migliori che preparo per seguire la WW. Questo risotto può essere realizzato in versione normale, ma in fondo all’articolo troverete i miei accorgimenti per rendere questo piatto light! Dopo questa lunga introduzione ecco a voi la ricetta^^

risotto radicchio e porri

Risotto radicchio e porri

Ingredienti per 4 persone:

  • 320 gr di riso vialone nano (o per risotti)
  • 2 porri
  • 500 gr circa di radicchio rosso (1 cespo)
  • brodo vegetale
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 20 gr di burro
  • 3 cucchiaio di parmigiano
  • olio
  • sale

Eliminate la parte verde dei porri, sciacquateli sotto l’acqua fredda e tagliateli a rondelle. Eliminate le foglie esterne del radicchio, dividetelo in quattro, eliminate anche la parte dura interna e tagliatelo a striscioline sottili.
In una casseruola capiente (dove poi potrete cuocere anche il riso), fate rosolare i porri insieme a 2 cucchiai di olio. Quando comincerà a rosolare aggiungete il radicchio, un pizzico di sale e 100 ml di acqua e fate cuocere per 4-5 minuti. Aggiungete il riso, fatelo tostare un minutino mescolando bene e sfumate con il vino bianco. Una volta che il vino sarà evaporato cominciate ad aggiungere un ramaiolo di brodo caldo alla volta, continuando a mescolare, fino a quando il riso non sarà cotto. A questo punto spegnete il fuoco, aggiungete il burro e il formaggio, mescolate bene e coprite con un canovaccio per qualche minuto. Scoprite e servite il risotto radicchio e porri ben caldo! Buon appetito*_*

risotto radicchio e porri

Versione light: per ottenere un piatto con 8 punti WW utilizzate 60 gr di riso, 1 porro, 1/4 di radicchio rosso, 1 cucchiaino di olio, 10 gr di parmigiano e brodo vegetale. Fate rosolare il porro con un cucchiaino di olio e un goccino d’acqua e proseguite la cottura come descritto sopra, facendo la mantecatura con solo il parmigiano!!

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Aspetto tutte le vostre foto delle mie ricette, pubblicatele sulla mia pagina facebook!

Pubblicato da cinquequartidarancia

Ciao a tutti!! Mi chiamo Valentina, faccio la fisioterapista ma ho una passione grandissima per combinare pasticci in cucina. Qui voglio condividere con voi tutti i miei disastri e piccoli successi^^

4 Risposte a “Risotto radicchio e porri”

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