Risotto pisellini e cotto

Il risotto pisellini e cotto è un classico primo piatto, semplice da preparare, saporito e perfetto in ogni stagione!
I risotti mi piacciono molto e non ci rinuncio del tutto neanche in estate. Avevo preparato un sugo di cotto e pisellini per realizzare una versione fredda con l’orzo e non ho resistito…ho realizzato anche questo risotto!
Se vi piace questo abbinamento dovete assolutamente provare, vi assicuro che con qualche accortezza può essere considerato un piatto leggero e nutriente, basta non esagerare con la mantecatura e con l’olio e il gioco è fatto…;-)

risotto pisellini e cotto

Risotto pisellini e cotto

Ingredienti per 4 persone:

  • 320 g di riso per risotti
  • 250 g di pisellini surgelati
  • 80 g di prosciutto cotto in una sola fetta
  • 1 cipolla bionda piccola
  • brodo vegetale
  • 2 cucchiai di parmigiano
  • 1 noce di burro
  • sale
  • pepe
  • olio evo

Tagliate il prosciutto cotto a dadini e metteteli da parte.
Pulite bene la cipolla e tagliatela a fettine sottili. In una casseruola capiente, adatta per cuocere anche il riso, mettete la cipolla, 1 cucchiaio di olio e fate rosolare bene, fino a quando sarà ben dorata. Aggiungete il prosciutto cotto e fate cuocere per 2-3 minuti, mescolando di tanto in tanto. A questo punto aggiungete i pisellini e fate cuocere per una decina di minuti, aggiungendo un goccio d’acqua per facilitare la cottura.
Aggiungete il riso e fatelo tostare per un minuto, poi cominciate ad aggiungere il brodo vegetale. Fate cuocere il riso, continuando ad aggiungere il brodo necessario un poco alla volta e mescolando continuamente. Aggiustate di sale, se necessario. Quando il riso sarà cotto spegnete il fuoco, aggiungete il parmigiano e il burro, mescolate bene e coprite con un canovaccio pulito per un paio di minuti.
Togliete il canovaccio, spolverizzate a piacere con un pochino di pepe e servite subito il vostro risotto pisellini e cotto.

risotto pisellini e cotto

Se la mia ricetta vi è piaciuta vi aspetto anche su Twitter e Facebook!

Precedente Involtini cotto e frittata Successivo Schiaccia ripiena pancetta e provola

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.