Il risotto latte e parmigiano è un semplice primo piatto, perfetto da preparare quando in casa non si ha niente a disposizione ma si vuole comunque mettere a tavola un piatto saporito, filante, amato anche dai bambini.
Questo risotto era uno dei piatti salva pranzo di mia mamma, che a me piaceva un sacco, ma che pi da grande non avevo mai più realizzato. L’altro giorno ero a pranzo a casa, ma avevo da fare, in frigo avevo il deserto, ma latte, parmigiano e riso non mancano mai e quindi ho deciso di provare (andando un po’a caso) questa ricetta. Il risultato mi è piaciuto molto, forse non proprio dietetico (di parmigiano ce ne va un bel po’) ma ogni tanto una concessione ce la possiamo fare giusto?^^
Risotto latte e parmigiano
Ingredienti per 4 persone:
- 360 g di riso per risotti
- 600 ml (circa) di latte caldo
- 30 g di burro
- 1/2 cipolla bionda
- 4 cucchiai di parmigiano grattugiato
- sale
Sbucciate la cipolla e tagliatela a fettine sottili. In una casseruola capiente (adatta per cuocere anche il riso) fate sciogliere il burro, quando comincerà a sfrigolare aggiungete la cipolla e fatela imbiondire bene, senza farla bruciare. A questo punto aggiungete il riso, fatelo tostare per un minutino a fiamma alta e poi versateci il latte caldo e aggiungete un pizzico di sale (non troppo). Quando prende il bollore abbassate la fiamma e fate cuocere mescolando spesso per non farlo attaccare. Se necessario aggiungete un pochina di acqua calda per completare la cottura del riso. Quando sarà cotto spegnete la fiamma, aggiungete il parmigiano e mescolate bene. Servite subito il vostro risotto latte e parmigiano…semplice no?^^
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