Il risotto crescenza e limone è un primo piatto profumato e dal gusto delicato, semplice da preparare, con pochi ingredienti e anche all’ultimo minuto!
I risotti mi piacciono molto e questo mi è stato suggerito da una mia amica che ha da poco comprato il Bimby e ha trovato una ricetta simile sul ricettario. Io sono andata a sentimento…ma il risultato mi è piaciuto davvero tantissimo!
Risotto crescenza e limone
Ingredienti per 4 persone:
- 360 g di riso per risotti (io di solito utilizzo il vialone nano)
- 100 g di crescenza
- scorza grattugiata di 1 limone bio
- 150 ml di latte caldo
- brodo vegetale
- 2 cucchiai di parmigiano
- 1/2 cipolla bionda
- 20 g di burro
- sale
Pulite la cipolla e tagliatela a fettine sottili. In una casseruola capiente (adatta per cuocere anche il riso) fate sciogliere il burro e agiungete la cipolla. Fatela rosolare bene e poi aggiungete il riso. Fatelo tostare per un minutino e poi aggiungete il latte e la scorza grattugiata del limone.
Mescolate bene per non farlo attaccare e quando il latte sarà stato completamente assorbito cominciate ad aggiungere il brodo caldo. A metà cottura aggiungete anche la crescenza e aggiustate di sale.
Continuate ad aggiungere brodo fino a quando il riso sarà cotto, sempre continaundo a mescolare. Poi spegnete il fuoco, aggungete il parmigiano, mescolate e coprite con un canovaccio pulito.
Fate mantecare per 2-3 minuti e poi servite il risotto crescenza e limone ben caldo!
Se vi piacciono i risotti potete trovare tutte le mie ricette nel mio “Speciali risotti“!
Se volete rimanere sempre aggiornati sulle mie ricette vi aspetto anche su Twitter e Facebook!