La quinoa con cavolfiore e nocciole è un piatto leggero e salutare, perfetto da preparare in anticipo e da servire sia caldo che freddo!
Ho cominciato ad apprezzare il cavolfiore solo da grande, in quanto prima non riuscivo proprio a mangiarlo. Ora invece mi piace tantissimo, anche semplicemente lessato.
In questa ricetta ho utilizzato dei cavoli colorati, che non avevo mai provato…e mi sono piaciuti un sacco, in particolare quello viola! Ovviamente se non li trovate va benissimo anche quello bianco classico!
Ho aggiunto della granella di nocciole tostate per dare una nota di croccantezza, che, come ci insegnano i grandi chef, non guasta mai..;-)
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 25 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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240 g Quinoa (io ho utilizzato quella mista)
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400 ml Acqua
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500 g Cavolfiore
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40 g Granella di nocciole
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2-3 rametti Timo
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q.b. Sale
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q.b. Olio extravergine d'oliva
Preparazione
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Pulite il cavolo, dividetelo in cimette e fatelo lessare in acqua bollente per circa 7-8 minuti, deve rimanere croccante. Scolatelo e fatelo raffreddare.
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Sciacquate bene la quinoa, per 3-4 volte, sotto l’acqua fredda, utilizzando un colino a maglia molto fine.
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Fate bollire i 400 ml di acqua, salatela e quando avrà raggiunto il bollore aggiungete la quinoa. Mescolate piano piano e dopo circa 8-9 minuti aggiungete il cavolo a pezzetti e le foglioline di timo.
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Aggiustate di sale e proseguite la cottura per altri 8-9 minuti, fino a quando tutta l’acqua sarà assorbita e la quinoa sarà cotta.
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Spegnete il fuoco e aggiungete la granella di nocciole. Servite subito la quinoa con cavolfiore e nocciole oppure tenetela in frigo fino al momento di servirla!
Se vi è piaciuta la mia ricetta…
Vi piace la quinoa? Provate anche la versione con radicchio e zucca!
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è una ricetta fantastica! voglio provarla velocemente
Grazie Vivi, merita davvero!
davvero super buono!! 🙂
Grazie*_*
sarei proprio curiosa di provarla!
Provala Marina, è davvero buona preparata così!
Che ricetta deliziosa!
Grazie Martina!!