I quadrotti al cioccolato sono dei golosissimi cioccolatini con cioccolato e frutta secca. Io ho scelto pistacchi e noci, ma voi potete sbizzarrirvi^^ Ideali per un regalo dell’ultimo minuto, magari da regalare anche la sera di Capodanno. Ho trovato questa ricetta su una rivista, ho modificata qualcosa, ma devo davvero ringraziare l’autrice della ricetta!!
Si preparano in pochissimi minuti, basta poi conservarli in frigo per almeno un giorno prima di confezionarli. Siete pronti a scoprire quanto sono golosi??^^
Quadrotti al cioccolato
Ingredienti per circa 25-30 quadrotti:
- 100 gr di cioccolato gianduia
- 250 gr di cioccolato fondente
- 100 gr di crema spalmabile alla nocciola
- 50 gr frutta secca (pistacchi, noci, nocciole, mandorle, uvetta…)
Fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato gianduia, quello fondente e la crema di nocciola. Togliete dal fuoco e aggiungete la frutta secca tritata grossolanamente. Stendete il composto così ottenuto su una teglia foderata di carta forno (io ho utilizzato una teglia 24×24). Fate raffreddare a temperatura ambiente per un paio d’ore e poi riponete in frigo almeno per tutta la notte.
Togliete dal frigo e staccate la vostra “tavoletta” dalla carta forno. Con un coltello affilato tagliate tanti quadrotti di circa 4×4.
A questo punto potete mangiarli o incartarli, attenzione…è difficile resistere!!
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