Polpette in umido

Le polpette in umido sono uno dei grandi classici della cucina, semplici da preparare e amate davvero da tutti, grandi e piccini!
Le polpette sono sicuramente uno dei secondi piatti che maggiormente amo preparare, sfiziose e versatili, le adoro sia di carne, sia di pesce e anche di verdure. Sicuramente queste sono le più famose, realizzate in tutta Italia e molto amate anche all’estero!
A casa mia sono spesso accompagnate da un buon purè, ma uno dei modi più famosi di presentarle è insieme agli spaghetti, come nel famoso cartone animato Disney “Lilli e il Vagabondo”!
Potete prepararne in abbondanza e poi congelarle, si conservano benissimo!
Le polpette in umido hanno un solo difetto…al sughino non si può resistere e quindi la scarpetta è d’obbligo!

polpette in umido

Polpette in umido

Ingredienti per 6 persone:

  • 300 g di macinato di manzo
  • 200 g di macinato di maiale
  • 1 salsiccia
  • 30 g di mollica di pane ammollata nel latte (o pancarrè)
  • 30 g di parmigiano
  • 1 uovo
  • 2 cucchiaini di prezzemolo tritato
  • 400 g di passata di pomodoro
  • farina
  • sale
  • pepe
  • olio evo

Mettete in una ciotola capiente i due macinati e la salsiccia spellata.
Mescolate bene con le mani e poi aggiungete l’uovo, il pane leggermente strizzato dal latte, il parmigiano e il prezzemolo. Mescolate bene fino a che gli ingredienti non saranno ben amalgamati e aggiustate di sale e pepe. Formate delle palline non molto grosse (o come preferite, a me le polpette piacciono da boccone) passatele nella farina e mettetele in una padella (io utilizzo quelle antiaderenti).
Fate rosolare le polpette con 2 cucchiai di olio, rigirandole spesso per dorarle da tutti i lati. Quando saranno ben rosolate aggiungete la passata di pomodoro e allungate con un pochina di acqua calda.
Aggiungete un pizzico di sale, fate riprendere il bollore e poi coprite con un coperchio.
Fate cuocere per circa 30 minuti, fino a quando il sugo si sarà ben ritirato, mescolando di tanto in tanto con un mestolo di legno. Se vi sembra che il sugo sia troppo liquido finite la cottura senza coperchio.
Servite le vostre polpette in umido ben calde e accompagnate da tanto pane per la scarpetta!

polpette in umido

Se vi piacciono le polpette provate anche le polpette di pane in umido, le polpette salmone e patate, le polpette al vino bianco e le polpette fritte!

 

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Pubblicato da cinquequartidarancia

Ciao a tutti!! Mi chiamo Valentina, faccio la fisioterapista ma ho una passione grandissima per combinare pasticci in cucina. Qui voglio condividere con voi tutti i miei disastri e piccoli successi^^

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