Polpette agli agrumi

Le polpette agli agrumi, sono un esperimento di questo fine settimana decisamente ben riuscito^^ Io adoro le polpette in tutte le loro forme, specialmente quelle di carne. Ma quelle di vitellone finisco sempre per realizzarle nello stesso modo, ossia in umido (trovate la mia ricetta qui^^). Questa volta ho voluto provare una ricetta un po’diversa, tratta da un giornale ma un po’modificata e devo dire che il risultato è stato una sorpresa. Queste polpette agli agrumi sono morbidissime, hanno un profumo di agrumi favoloso e un sughino che chiama la scarpetta!! Credo proprio che le rifarò perchè hanno avuto un grande successo!

polpette agli agrumi

Polpette agli agrumi

Ingredienti per 6 persone:

  • 600 gr di macinato di vitellone
  • 200 gr di pancarrè
  • 2 uova
  • 1 bicchiere di latte
  • 1 arancia
  • 1 limone
  • 1 porro
  • 250 ml di panna liquida
  • 50 gr di parmigiano
  • olio evo qb
  • sale qb

Togliete la crosta al pancarrè e tagliatelo a dadini, mettetelo in una ciotola capiente e copritelo con il latte. In un’ altra ciotola mettete la carne macinata, aggiungete le uova, il pane ammollato e il parmigiano. Mescolate bene il tutto con le mani fino ad ottenere un impasto omogeneo e aggiustate di sale. Formate delle piccole polpette e mettetele da parte.
Pulite il porro eliminando la parte verde, sciacquatelo sotto l’acqua e tagliatelo a sottilmente. Mettetelo in una casseruola capiente dove potranno entrare tutte le polpette e fatelo rosolare con un filo d’olio. Quando sarà stufato (aggiungete un goccio d’acqua se necessario) aggiungete la scorza d’arancia e di limone tagliate a listarelle sottili; fate insaporire per un minutino. A questo punto aggiungete le polpette e fatele dorare da tutte i lati, in totale per una decina di minuti almeno. Una volta sigillate le vostre polpette aggiungete la panna liquida, il succo di mezzo limone e di poco meno di mezza arancia. Aggiungete un bel pizzico di sale, mescolate bene e coprite con un coperchio. Fate cuocere le vostre polpettine agli agrumi per 30-40 minuti, girandole di tanto in tanto. Togliete dal fuoco e servite ben calde!

polpette agli agrumi

Se la mia ricetta vi è piaciuta vi aspetto sulla mia pagina facebook, basta cliccare qui!

Pubblicato da cinquequartidarancia

Ciao a tutti!! Mi chiamo Valentina, faccio la fisioterapista ma ho una passione grandissima per combinare pasticci in cucina. Qui voglio condividere con voi tutti i miei disastri e piccoli successi^^

2 Risposte a “Polpette agli agrumi”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.