Pollo con finocchi e clementine di Yotam Ottolenghi

Il pollo con finocchi e clementine è una ricetta di Yotam Ottolenghi, un secondo piatto gustoso e semplicissimo da preparare, ma che vi farà fare un figurone.
Ultimamente mi sono innamorata delle ricette di Yotam Ottolenghi, un cuoco americano di origine ebraica, che prepara ricette semplici, profumate e speziate che mi hanno davvero conquistata!
In questa ricetta il pollo si sposa benissimo con i profumi del finocchio (presente anche in semi) e degli agrumi, rimane morbido e succoso e vi assicuro che vi conquisterà!
Io ho omesso l’ouzo, il liquore greco all’anice, che se volete potete aggiungere alla marinatura. Se non lo trovate potete sostituirlo con la nostra sambuca!

pollo con finocchi e clementine
  • Preparazione: 15 + 1 notte di riposo Minuti
  • Cottura: 60 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 kg pollo a pezzi (io ho utilizzato cosce e sovracosce)
  • 500 g Finocchi
  • 400 g Clementine
  • 2 cucchiai Zucchero di canna
  • 3 rametti Timo
  • 2 cucchiaini Semi di finocchio
  • 1/2 Limone
  • 1/2 Arancia
  • 2 cucchiaini Sale
  • 4 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • 2 ciuffi Prezzemolo

Preparazione

  1. Pulite i finocchi e tagliateli in 8 spicchi. Tagliate le clementine a fettine.
    In una ciotola mettete il pollo e aggiungete i finocchi e le clementine.

  2. In una ciotola mescolate l’olio con il succo di limone e di arancia, aggiungete anche le foglioline di timo, i semi di finocchio pestato, lo zucchero di canna, il sale e mescolate bene.

  3. Versate la marinata nella ciotola, mescolate bene, coprite con la pellicola e fate marinare in frigo per tutta la notte.

  4. Tirate fuori la ciotola dal frigo e fatelo acclimatare. Nel frattempo scaldate il forno a 200° (ventilato).

  5. Rovesciate il pollo in una pirofila da forno, con tutto il liquido e infornate per circa 55-60 minuti, irrorandolo spesso con il liquido di cottura. Quando comincerà a dorarsi sfornatelo.

  6. Versate il liquido di cottura in un pentolino e fatelo ridurre di circa un terzo a fuoco medio. Irrorate il pollo con il liquido ottenuto, aggiungete il prezzemolo tritato e servite subito il vostro pollo con finocchi e clementine!

Se vi è piaciuta la mia ricetta…

Vi piace il pollo? Provate un’altra ricetta di Yotam Ottolenghi a base di di pollo: pollo e topinambur!

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Pubblicato da cinquequartidarancia

Ciao a tutti!! Mi chiamo Valentina, faccio la fisioterapista ma ho una passione grandissima per combinare pasticci in cucina. Qui voglio condividere con voi tutti i miei disastri e piccoli successi^^

8 Risposte a “Pollo con finocchi e clementine di Yotam Ottolenghi”

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