Il pollo con finocchi e clementine è una ricetta di Yotam Ottolenghi, un secondo piatto gustoso e semplicissimo da preparare, ma che vi farà fare un figurone.
Ultimamente mi sono innamorata delle ricette di Yotam Ottolenghi, un cuoco americano di origine ebraica, che prepara ricette semplici, profumate e speziate che mi hanno davvero conquistata!
In questa ricetta il pollo si sposa benissimo con i profumi del finocchio (presente anche in semi) e degli agrumi, rimane morbido e succoso e vi assicuro che vi conquisterà!
Io ho omesso l’ouzo, il liquore greco all’anice, che se volete potete aggiungere alla marinatura. Se non lo trovate potete sostituirlo con la nostra sambuca!

- Preparazione: 15 + 1 notte di riposo Minuti
- Cottura: 60 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
1 kg pollo a pezzi (io ho utilizzato cosce e sovracosce)
-
500 g Finocchi
-
400 g Clementine
-
2 cucchiai Zucchero di canna
-
3 rametti Timo
-
2 cucchiaini Semi di finocchio
-
1/2 Limone
-
1/2 Arancia
-
2 cucchiaini Sale
-
4 cucchiai Olio extravergine d'oliva
-
2 ciuffi Prezzemolo
Preparazione
-
Pulite i finocchi e tagliateli in 8 spicchi. Tagliate le clementine a fettine.
In una ciotola mettete il pollo e aggiungete i finocchi e le clementine. -
In una ciotola mescolate l’olio con il succo di limone e di arancia, aggiungete anche le foglioline di timo, i semi di finocchio pestato, lo zucchero di canna, il sale e mescolate bene.
-
Versate la marinata nella ciotola, mescolate bene, coprite con la pellicola e fate marinare in frigo per tutta la notte.
-
Tirate fuori la ciotola dal frigo e fatelo acclimatare. Nel frattempo scaldate il forno a 200° (ventilato).
-
Rovesciate il pollo in una pirofila da forno, con tutto il liquido e infornate per circa 55-60 minuti, irrorandolo spesso con il liquido di cottura. Quando comincerà a dorarsi sfornatelo.
-
Versate il liquido di cottura in un pentolino e fatelo ridurre di circa un terzo a fuoco medio. Irrorate il pollo con il liquido ottenuto, aggiungete il prezzemolo tritato e servite subito il vostro pollo con finocchi e clementine!
Se vi è piaciuta la mia ricetta…
Vi piace il pollo? Provate un’altra ricetta di Yotam Ottolenghi a base di di pollo: pollo e topinambur!
Se volete rimanere aggiornati sulle mie ricette mettete mi piace alla mia pagina Facebook e seguitemi su Instagram!
Se volete contattarmi scrivete a valedona@libero.it
Le ricette di Ottolenghi mi fanno impazzire!
Anche io lo adoro…un grande cuoco*_*
Spettacolare, ho comprato da poco il libro di Ottolenghi, mi ispirano troppo queste ricette
Lisa sono spettacolari, devo comprarlo assolutamente anche io!!
ottolenghi è sempre una garanzia!
Sempre…per ora non mi ha mai deluso!!!
adoto Ottolenghi e anche le clementine questo piatto fa per me!
Devi provarlo Sere…fa un profumo assurdo!!!