Oggi vi lascio una ricetta non molto dietetica ma sicuramente favolosa…il pollo al curry! Si tratta di una ricetta ormai storica fra i miei amici, portata da Ale, un grandissimo designer con il pallino della cucina (potete vedere le sue creazioni direttamente suo suo sito, ne vale la pena^^). Si tratta di un piatto unico, visto che oltre al pollo (fritto) ci sono molte verdure! Accompagnato da nachos e Corona è una cena perfetta per fare un figurone!!
Pollo al curry
Ingredienti per 6 persone:
- 1 kg di petto di pollo a fettine
- 2 peperoni
- 4 zucchine
- 3 carote
- 2 cipolle rosse medie
- 6-8 cucchiaini di curry
- farina
- olio per friggere
- sale
Pulite le verdure. Tagliate i peperoni, gli zucchini e le carote a julienne e le cipolle a rondelle. Fate rosolare tutte le verdure in una padella capiente tipo wok con olio e sale, quando avranno rosolato bene aggiungete un pochina di acqua e coprite con un coperchio. A metà cottura (circa 10-12 minuti) aggiungete 3-4 cucchiaini di curry, mescolate bene e fate finire di cuocere, aggiungendo un pochina di acqua se vi sembra che le verdure attacchino troppo alla padella.
Nel frattempo tagliate le fettine di pollo a striscioline e passatelo nella farina mescolata con 3-4 cucchiaini di curry. Togliete l’eccesso di farina e fate friggere le vostre striscioline di pollo in olio bollente. Scolate bene, aggiustate di sale e unite il pollo alle verdure precedentemente preparata. Mescolate bene e ripassate sul fuoco per 4-5 minuti. Spegnete e fate intiepidire. Servite accompagnato da nachos.
Il pollo al curry si gusta meglio dopo alcune ore dalla preparazione, si può quindi preparare in anticipo e riscaldare appena appena prima di servire in tavola!!
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