Il plumcake peperoni e olive è una versione salata del classico dolce, arricchito con peperoni, olive nere e pecorino. Perfetto per un antipasto o un secondo piatto sfizioso, un’idea carina e gustosa anche per la scampagnata del lunedì di Pasqua!
Io amo molto le versioni salate dei classici dolci. Quindi spazio a biscotti, plumcake e muffin salati, simpatici da vedere e molto molto sfiziosi da gustare!
Ho trovato questa ricetta su un ricettario dell’esselunga che mi è stato gentilmente prestato dalla mia amica Alice, sapeva benissimo che avrei trovato qualcosa di interessante da provare…e aveva ragione^^
Plumcake peperoni e olive
Ingredienti:
- 1-2 peperoni rossi (circa 450 g)
- 50 g di olive nere denocciolate
- 80 g di caciotta
- 3 uova
- 100 g di latte
- 50 g di olio evo
- 200 g di farina 00
- 1 bustina di lievito per torte salate
- 2 cucchiaini di prezzemolo tritato
- 1 pizzico di sale
Sciacquate i peperoni, metteteli in una teglia rivestita di carta forno e infornateli a 200° per circa un’oretta, rigirandoli un paio di volte durante la cottura. Quando saranno cotti toglieteli dal forno, metteteli in una ciotola e coprite con la pellicola. Quando saranno freddi spellateli e tagliateli a striscioline.
Tagliate le olive e il formaggio a pezzetti.
In una ciotola sbattete le uova, aggiungete il latte, l’olio e il prezzeolo e amalgamate bene. Aggiungete anche la farina e il lievito setacciati e, infine, il sale.
Unite all’impasto i peperoni, le olive e il formaggio, tenendo da parte qualche striscia di peperone e qualche pezzetto di oliva per decorare.
Foderate uno stampo da plumcake con della carta da forno bagnata, rovesciateci l’impasto e decorate con il peperoni e le olive messi da parte.
Infornate a 180° per circa 40-45 minuti, prima di sfornare fate la prova stecchino, se esce asciutto il plumcake è pronto!
Sfornate e fate raffreddare il plumcake peperoni e olive prima di servirlo!
Se cercate delle idee per una scampagnata o un per un pic-nic sulla spiaggia vi consiglio di provare anche i tramezzini pollo e verdure, i tramezzini classici come quelli del bar e i muffin prosciutto fontina e olive.
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