Salve a tutti!!
Oggi vi lascio la ricetta del plumcake cioccolato e nocciole, dolce che ho realizzato nel finesettimana. Ho preso la ricetta da una rivista sui dolci da forno, ma ho modificato qualcosa in base a quello che avevo in casa!! Devo dire che il dolce è venuto benissimo, soffice e goloso, perfetto per la colazione, ma anche per un tè tra amiche!!
Plumcake cioccolato e nocciole
Ingredienti:
- 250 gr di farina
- 180 gr di zucchero
- 100 gr di cioccolato fondente fuso
- 100 gr di ricotta
- 30 gr di granella di nocciole
- 50 gr di burro
- 2 uova
- 1 bustina di lievito
- eventuale latte
Montate le uova con lo zucchero con l’aiuto delle fruste elettriche, fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungete il burro, che avrete precedentemente fuso e fatto intiepidire, la ricotta, la farina setacciata con il lievito e amalgamate bene il tutto. Se il composto vi sembra troppo denso aggiungete un pochino di latte (io ne ho aggiunto 20 ml). A questo punto unite la granella di nocciole e il cioccolato fuso e mescolate accuratamente. Versate il composto ottenuto in uno stampo da plumcake ricoperto di carta da forno bagnata e infornate a 160° per circa 50°-60° minuti, dipende dal vostro forno. Per essere sicuri che il plumcake cioccolato e nocciole sia cotto bucatelo con uno stecchino e se esce asciutto il vostro dolce è pronto. Togliete dal forno e fate raffreddare!! Questo dolce si mantiene per qualche giorno e renderà la vostra colazione golosissima^^
Se la mia ricetta vi è piaciuta vi aspetto sulla mia pagina facebook, basta cliccare qui!