Pizza patate e salsiccia

La pizza patate e salsiccia è una delle pizze che preferisco e che amo tantissimo preparare. Non so voi ma io adoro veramente preparare la pizza in casa, secondo me è una soddisfazione pazzesca, si possono utilizzare ingredienti genuini e creare le combinazioni che preferiamo. Certo ci vuole un po’di tempo, ma bastano pochi accorgimenti per realizzare davvero la pizza perfetta. Vi ho già parlato del mio impasto di fiducia (che potete trovare qui), composta da farina 0 e semola rimacinata, ma non vi avevo ancora suggerito qualche idea per farcire le vostre pizze! Quella con patate e salsiccia è una pizza rustica, dal sapore deciso, ma semplice da preparare con pochi accorgimenti. Vediamo quali sono^^

pizza patate e salsiccia

Pizza patate e salsiccia

Ingredienti per un teglione da forno standard:

  • 200 g di farina 0
  • 50 g di semola rimacinata
  • 6 g di lievito di birra fresco
  • 140 ml di acqua tiepida
  • 1 pizzico di sale
  • 1 patata abbastanza grossa
  • 1 salsiccia
  • 1 rametto di rosmarino
  • 100 g di mozzarellla
  • sale
  • pepe
  • olio evo

Prima di tutto preparate l’impasto della pizza, circa 3 ore prima di quando avete intenzione di mangiarla.
Setacciate le farine e mettetele in una ciotola capiente. Aggiungete il lievito sciolto nell’acqua tiepida e cominciate ad impastare. Aggiungete anche il sale e l’olio e impastate per una decina di minuti, fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Mettetelo in una ciotola capiente, coprite con la pellicola e fate lievitare per un paio d’ore nel forno spento con la luce accesa. Nel frattempo fate lessare la patata.
Trascorse un paio d’ore prendete l’impasto, rovesciatelo su una teglia unta d’olio e stendetelo con l’aiuto delle mani. Coprite con la pellicola e fate lievitare per un’altra oretta.
Bucate l’impasto con i rebbi di una forchetta e distribuite sopra la patata sbucciata e fatta a pezzetti piccoli, la salsiccia a pezzetti, il rosmarino, un pizzico di sale, una spolverata di pepe e un filo d’olio. Infornate a 250° circa per circa 15 minuti, poi sfornate e aggiungete la mozzarella tritata. Infornate nuovamente fino a quando la mozzarella sarà sciolta, sfornate e servite caldissima!!

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Pubblicato da cinquequartidarancia

Ciao a tutti!! Mi chiamo Valentina, faccio la fisioterapista ma ho una passione grandissima per combinare pasticci in cucina. Qui voglio condividere con voi tutti i miei disastri e piccoli successi^^

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