Pizza bianca zucchine e pomodorini

La pizza bianca zucchine e pomodorini è un’ottima variante delle classiche pizze che si realizzano di solito, perfetta da preparare in questi primi giorni di Settembre, magari anche per tenere sotto controllo la linea.
Le verdure non necessitano di cottura prima e si cuociono direttamente insieme alla pizza, questo ci permette di guadagnare tempo e di gustare comunque una pizza diversa dal solito.
Vediamo come prepararla^^

pizza bianca zucchine

Pizza bianca zucchine e pomodorini

Ingredienti per 4 pizze da circa 24 cm:

  • impasto per la pizza (potete utilizzare la mia ricetta che trovate qui)
  • 450 g circa di zucchine
  • 200 g circa di pomodorini ciliegini o datterini
  • 2 mozzarelle da 125 g
  • sale
  • olio evo
  • pepe a piacere

Preparate l’impasto per la pizza e fatelo lievitare per il tempo necessario.
Almeno mezz’ora prima di cuocerla stendetela nelle teglie e copritela con la pellicola.
Accendete il forno alla massima potenza (io di solito utilizzo il forno statico a 250°).
Sciacquate le zucchine e i pomodorini. Tagliate con il pelapatate le zucchine a fettine sottili sottili e i pomodorini a metà.
Riprendete le pizze e bucate il fondo con una forchetta. Spennellate con un pochino di olio e mettete sopra le zucchine e i pomodorini. Condite con un filo d’olio, un pizzico di sale e, se volete, una spolverata di pepe.
Infornate e fate cuocere per una quindicina di minuti. Quando la pizza sarà quasi cotta tiratela fuori dal forno e distribuiteci sopra la mozzarella tagliata a dadini piccoli.
Infornate nuovamente e continuate la cottura fino a far sciogliere completamente la mozzarella.
Sfornate e servite subito la vostra pizza bianca zucchine e pomodorini! Buon appetito..;-)

pizza bianca zucchine

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