La pasta con pesto trapanese è un semplicissimo priamo piatto, una favolosa scoperta che mi ha veramente impressionato! Ho trovato questa ricetta su una rivista di cucina della Coop e ho deciso di provare, visto che avevo pomodori a disposizione!
Il pesto si realizza molto velocemente, con ingredienti profumati e genuini e il sapore che sprigionano tutti insieme è davvero unico!!
Io ho realizzato questa ricetta con i pomodorini ciliegini, senza scottarli per eliminare la buccia e devo dire che il risultato ottenuto mi è comunque piaciuto tantissimo! Ma se preferite potete eseguire questa operazione prima di realizzare il pesto trapanese!
Pasta con pesto trapanese
Ingredienti:
- 360 g di pasta del formato che preferite (io ho scelto le penne)
- 250 g di pomodorini ciliegini
- 50 g di mandorle spellate
- 3 cucchiai di parmigiano
- 20 g di basilico
- 1 spicchio d’aglio
- 40 g di olio evo
- 1 pizzico di sale
Lavate i pomodorini, asciugateli e tagliateli in quattro. Sfogliate anche il basilico, sciacquatelo appena e asciugatelo. Mettete tutto in un mixer con le mandorle, l’olio, l’aglio sbucciato, il parmigiano e un pizzico di sale. Frullate fino ad ottenere un composto denso e cremoso. Mettete in frigo a riposare.
Nel frattempo cuocete la pasta, scolatela al dente e e conditela con il pesto preparato.
Buon appetito^^
Il pesto trapanese può essere conservato in frigo, in dei barattolini ben chiusi, magari con un filo d’olio a coprirlo!! Ho provato anche a congelarlo…a breve vi farò sapere se il risultato è soddisfacente^^
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deve essere mangiata al momento oppure conbdita si può mangiarla il giorno dopo come la pasta fredda?
Certo…si mantiene anche come pasta fredda!! Io la preferisco a caldo, ma non si sciupa assolutamente!!