Pasta con pesto trapanese

La pasta con pesto trapanese è un semplicissimo priamo piatto, una favolosa scoperta che mi ha veramente impressionato! Ho trovato questa ricetta su una rivista di cucina della Coop e ho deciso di provare, visto che avevo pomodori a disposizione!
Il pesto si realizza molto velocemente, con ingredienti profumati e genuini e il sapore che sprigionano tutti insieme è davvero unico!!
Io ho realizzato questa ricetta con i pomodorini ciliegini, senza scottarli per eliminare la buccia e devo dire che il risultato ottenuto mi è comunque piaciuto tantissimo! Ma se preferite potete eseguire questa operazione prima di realizzare il pesto trapanese!

pasta con pesto trapanese

Pasta con pesto trapanese

Ingredienti:

  • 360 g di pasta del formato che preferite (io ho scelto le penne)
  • 250 g di pomodorini ciliegini
  • 50 g di mandorle spellate
  • 3 cucchiai di parmigiano
  • 20 g di basilico
  • 1 spicchio d’aglio
  • 40 g di olio evo
  • 1 pizzico di sale

Lavate i pomodorini, asciugateli e tagliateli in quattro. Sfogliate anche il basilico, sciacquatelo appena e asciugatelo. Mettete tutto in un mixer con le mandorle, l’olio, l’aglio sbucciato, il parmigiano e un pizzico di sale. Frullate fino ad ottenere un composto denso e cremoso. Mettete in frigo a riposare.
Nel frattempo cuocete la pasta, scolatela al dente e e conditela con il pesto preparato.
Buon appetito^^

 

pesto trapanese

Il pesto trapanese può essere conservato in frigo, in dei barattolini ben chiusi, magari con un filo d’olio a coprirlo!! Ho provato anche a congelarlo…a breve vi farò sapere se il risultato è soddisfacente^^

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Pubblicato da cinquequartidarancia

Ciao a tutti!! Mi chiamo Valentina, faccio la fisioterapista ma ho una passione grandissima per combinare pasticci in cucina. Qui voglio condividere con voi tutti i miei disastri e piccoli successi^^

2 Risposte a “Pasta con pesto trapanese”

    1. Certo…si mantiene anche come pasta fredda!! Io la preferisco a caldo, ma non si sciupa assolutamente!!

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