Il pesto di peperoni è una profumatissima crema preparata per Capodanno dalla mia amica Francesca. Buonissimo da servire sui crostini, ma davvero il top per condire la pasta, mi sono fatta dare immediatamente la ricetta ed ho provato a realizzarlo. Devo dire che il sapore è unico, soprattutto per chi, come me, ama i peperoni. Si prepara facilmente e potete conservarlo coperto da un po’d’olio in frigorifero, oppure surgelarlo in comode monoporzioni. La ricetta è del bimby, ma io non ho questo favoloso strumento e ho quindi realizzato la ricetta con il procedimento classico.
Pesto di peperoni
Ingredienti:
- 2 peperoni
- 1 cipolla piccola bionda
- 1 pizzico di sale
- 15 foglie di basilico fresco
- 50 gr di parmigiano grattugiato
- 50 gr di nocciole
- 2 cucchiai di olio
Pulite la cipolla e affettatela molto sottilmente. Fatela soffriggere in una padella capiente con l’olio fino a quando sarà ben rosolata. Nel frattempo pulite i peperoni, eliminate il picciolo e i filamenti centrali e tagliateli a pezzetti piccoli. Aggiungete i peperoni al soffritto di cipolla e fateli cuocere per una mezz’oretta, mescolandoli di tanto in tanto e aggiungendo un goccino di acqua per non farli attaccare. Spegnete il fuoco e fate raffreddare.
Mettete i peperoni in un frullatore insieme al resto degli ingredienti e frullate tutto fino ad ottenere un composto omogeneo, aggiungendo un goccio d’olio se necessario. Il vostro pesto di peperoni è pronto per essere gustato o conservato!
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