Le penne zucca e salsiccia sono un saporitissimo primo piatto dai sapori e colori autunnali, che si realizza facilmente e fa sempre la sua figura^^
Come si sarà capito io amo molto la zucca e ora che finalmente si torna a trovare la cucino spesso! Questo è un piatto semplice, ma che farà felice gli amanti della zucca. Per chi piace il tocco di peperoncino è perfetto per smorzare il dolce di questo ortaggio. Insomma come sempre il miglior consiglio resta quello di provarla…quindi andiamo a vedere come realizzarla^^
Penne zucca e salsiccia
Ingredienti per 2 persone:
- 160 gr di penne (o qualsiasi altro formato vogliate)
- 200 gr di polpa di zucca
- 1 salsiccia
- 1 peperoncino
- 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
- 2 cucchiai di panna
- sale qb
- olio evo
Prendete la zucca e tagliatela a dadini molto piccoli. In una padella capiente antiaderente (o in ceramica) dove potrete poi saltare anche la pasta, mettete due cucchiai di olio e il peperoncino, fate insaporire e poi aggiungete la salsiccia spellata e a pezzetti. Fate rosolare la salsiccia per 3-4 minuti, poi toglietela dalla padella e mettete la zucca a dadini. Fate rosolare per un minutino e poi coprite, facendo cuocere a fuoco medio-basso per una quindicina di minuti. La zucca sarà pronta quando riuscirete a schiacciarla con la forchetta. Riducetela bene in purea, poi aggiungete di nuovo la salsiccia e la panna, mescolate bene e spegnete il fuoco.
Fate cuocere le penne in abbondante acqua salata, scolatele al dente e saltatele insieme al sugo ottenuto (aggiungete un goccio di latte se il sugo si è ritirato troppo). Spolverizzate con il parmigiano grattugiato e servite le penne zucca e salsiccia ben calde!
Se la mia ricetta vi è piaciuta vi aspetto anche sulla mia pagina twitter, basta cliccare qui!
una ricetta veloce che non conoscevo ma che mi ha fatto gustare dei buon sapori. veramente ottime e gustose,
bravo fisioterapista….
Grazie mille…sono contenta che ti sia piaciuta!! Spesso i piatti semplici e veloci riservano grandi sorprese*_*