Le patate ripiene stracchino e pancetta sono un goloso secondo piatto, semplice da preparare e davvero gustoso!! Io adoro le patate, sono un ingrediente molto versatile, adattissimo per preparare primi, secondi, antipasti e contorni…addirittura lievitati e dolci!
Insomma le patate sono un grande alleato in cucina.
Queste patate ripiene si possono preparare con tanti tipi di ingredienti, io ho scelto lo stracchino e la pancetta, che danno la giusta cremosità e il giusto sapore! Se preferite una versione più delicata e vegetariano potete mettere anche solo lo stracchino.
Patate ripiene stracchino e pancetta
Ingredienti per 2 persone (particolarmente golose^^):
- 4 patate da circa 100-150 gr l’una
- 100 gr di stracchino
- 50 gr di pancetta da tagliare a dadini
- 2 cucchiai di parmigiano
- maggiorana
- pangrattato
- sale
- olio
Tagliate la pancetta a cubetti e fatela soffriggere in una padellina per 3-4 minuti, fino a quando sarà ben dorata. Spegnete il fuoco e mettete da parte.
Sciacquate le patate e senza asciugarle disponetele su una teglia rivestita di carta da forno. Infornatele a 180° per circa 45-60 minuti, per vedere se sono pronte provate a bucarle con uno stecchino, deve entrare senza problemi.
Sfornatele e con l’aiuto di un coltellino affilato togliete la buccia superiore, lasciando il resto. Con l’attrezzo apposito o con un cucchiaino scavate le patate, togliendo la maggior parte della buccia, facendo attenzione a non rompere il “guscio” di patata. Mettete la polpa estratta in una ciotolina, aggiungete lo stracchino, il parmigiano, la pancetta passata in padella e un pizzico di sale. Mescolate bene per far amalgamare il composto.
Salate i “gusci” di patata e riempiteli con il composto ottenuto. Spolverizzate con del pangrattato, qualche fogliolina di maggiorana e un filo d’olio.
Infornate di nuovo con versione grill, per una decina di minuti, fino a quando si formerà una crosticina sulla superficie.
Sfornate le patate ripiene stracchino e pancetta e servitele ben calde!
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Ciao carissima simpaticona, ascolta avrei una domanda da farti.
Quando si deve usare la colla di pesce, se non ce l’hai ma hai fogli di gelatina, sono uguali lo stesso o no?
Grazie per la risposta!
Ti faccio tanti Auguri di Buon Natale e una buona fine e buon inizio 2015 a te e famiglia.
Con affetto
Kathy
Sìsì Kathy! Colla di pesce o fogli di gelatina è uguale!!
Tantissimi auguri anche a te!!!