Patate ripiene feta e salmone

Le patate ripiene feta e salmone sono un secondo piatto gustoso, semplice da preparare e un po’diverso dal solito!
Ho già sperimentato le patate ripiene e devo dire che sono un piatto che mi piace molto e sto provando nuovi accostamenti! Dopo il tentativo con pancetta e stracchino (che trovate qui) anche questa versione con la feta e il salmone mi ha piacevolmente impressionato. Il sapore è deciso, grazie alla feta si sciolgono in bocca!
Vediamo come prepararle, siete curiosi?^^

patate ripiene feta e salmone

Patate ripiene feta e salmone

Ingredienti per 4 persone:

  • 8 patate piccole (100-120 gr ciascuna)
  • 100 gr di feta
  • 60 gr di salmone affumicato
  • sale
  • timo
  • pangrattato
  • olio evo

Sciacquate le patate e senza asciugarle infornatele in una teglia ricoperta di carta forno, a 180° per circa un’ora, fate la prova dello stecchino per sentire se sono morbide.
Sfornatele e con l’aiuto di un coltellino affilato togliete la buccia superiore, lasciando il resto. Con uno scavino (o un cucchiaino piccolo) togliete la polpa delle patate e mettetela in una ciotola. Aggiungete alla polpa di patata ancora calda la feta sbriciolata e il salmone tagliato a pezzettini, mescolate bene per far amalgamare il tutto. Aggiustate di sale se necessario. Riempite i “gusci” di patate con il ripieno, spolverate con del pangrattato e un pochino di timo, un filo d’olio e infornate di nuovo per una quindicina di minuti, quanto basta per formare una crosticina in superficie.
Sfornate e servite le vostre patate ripiene di feta e salmone ben calde!

patate ripiene feta e salmone

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Pubblicato da cinquequartidarancia

Ciao a tutti!! Mi chiamo Valentina, faccio la fisioterapista ma ho una passione grandissima per combinare pasticci in cucina. Qui voglio condividere con voi tutti i miei disastri e piccoli successi^^

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