Le patate ripiene feta e salmone sono un secondo piatto gustoso, semplice da preparare e un po’diverso dal solito!
Ho già sperimentato le patate ripiene e devo dire che sono un piatto che mi piace molto e sto provando nuovi accostamenti! Dopo il tentativo con pancetta e stracchino (che trovate qui) anche questa versione con la feta e il salmone mi ha piacevolmente impressionato. Il sapore è deciso, grazie alla feta si sciolgono in bocca!
Vediamo come prepararle, siete curiosi?^^
Patate ripiene feta e salmone
Ingredienti per 4 persone:
- 8 patate piccole (100-120 gr ciascuna)
- 100 gr di feta
- 60 gr di salmone affumicato
- sale
- timo
- pangrattato
- olio evo
Sciacquate le patate e senza asciugarle infornatele in una teglia ricoperta di carta forno, a 180° per circa un’ora, fate la prova dello stecchino per sentire se sono morbide.
Sfornatele e con l’aiuto di un coltellino affilato togliete la buccia superiore, lasciando il resto. Con uno scavino (o un cucchiaino piccolo) togliete la polpa delle patate e mettetela in una ciotola. Aggiungete alla polpa di patata ancora calda la feta sbriciolata e il salmone tagliato a pezzettini, mescolate bene per far amalgamare il tutto. Aggiustate di sale se necessario. Riempite i “gusci” di patate con il ripieno, spolverate con del pangrattato e un pochino di timo, un filo d’olio e infornate di nuovo per una quindicina di minuti, quanto basta per formare una crosticina in superficie.
Sfornate e servite le vostre patate ripiene di feta e salmone ben calde!
Se la mia ricetta vi è piaciuta vi aspetto anche su Twitter, basta cliccare qui!
Aspetto tutte le vostre foto delle mie ricette, pubblicatele sulla mia pagina facebok!