I pasticcini crema e panna sono dei deliziosi gusci di pasta frolla ripieni di crema pasticcera e panna montata, golosi e molto scenografici, che piaceranno davvero a tutti.
I pasticcini mi piacciono un sacco, gustare in pochi bocconi un dolce goloso secondo me è il massimo. Qualche giorno fa avevo della pasta frolla rimasta e ho pensato di utilizzarla per realizzare questi semplici dolcetti e il risultato è assolutamente goloso! Perfetti per finire un pasto o per accompagnare un caffè pomeridiano, comunque sia vi conquisteranno!
Pasticcini crema e panna
Ingredienti per circa 12 pasticcini:
Per la pasta frolla:
- 200 g di farina
- 125 g di burro
- 100 g di zucchero (possibilmente a velo)
- 2 tuorli
- 1 bustina di vanillina
Per la crema:
- 2 tuorli
- 250 ml di latte
- 50 g di zucchero
- 25 g di maizena
- 1 bustina di vanillina
- 2-3 scorzette di limone
Per decorare:
- 350 ml di panna montata
- cacao amaro
Prima di tutto preparate la pasta frolla: formate una fontana con la farina setacciata, mettete al centro lo zucchero, i tuorli, la vanillina e il burro a pezzetti. Mescolate velocemente tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeno. Formate una palla, avvolgetela nella pellicola e fate riposare in frigo per una mezz’oretta.
A questo punto preparate la crema pasticcera, seguendo la ricetta che trovate qui.
Imburrate e infarinate una teglia per muffin, prendete la pasta frolla dal frigo e utilizzatela per foderare il fondo e il bordo degli stampini. Riempite ogni guscio con un po’di crema, e infornate a 180° per circa 25-30 minuti, o comunque fino a quando vedrete che il bordo dei pasticcini comincerà a dorarsi.
Sfornate e fate raffreddare completamente. Quando saranno ben freddi sformate i pasticcini e disponeteli su un vassoio. Montate la panna a neve ben ferma e utilizzatela per guarnire i vostri pasticcini crema e panna. Decorate con il cacao in polvere e servite, oppure tenete in frigo fino al momento di gustarli!
Se vi piacciono i dolci con la crema potete provare anche la coppa crema e pesche e la bavarese crema e cioccolato!
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