La pasta fredda gamberi e pomodori è un primo piatto semplicissimo da preparare, perfetto per la stagione calda, profumato e gustoso.
In Estate io adoro preparare la pasta fredda, mi permette di stare poco ai fornelli nelle ore più calde, è un piatto versatile perché si possono utilizzare tantissimi formati di pasta, riso o cereali e tante verdure diverse.
In questo caso avevo nel freezer delle belle code di gambero che ho fatto marinare nel lime e poi dei pomodorini dolci e succosi, poco basilico e il gioco è fatto!
Vediamo insieme come preparare questa pasta fredda!
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 15 minuti Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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360 g Pasta corta
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280 g Code di gambero (surgelate)
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300 g Pomodorini ciliegino
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5-6 foglie Basilico
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1 Lime
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q.b. Sale
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q.b. Olio extravergine d'oliva
Preparazione
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Fate scongelare i gamberi, sbucciateli, eliminate il filino nero e metteteli a marinare per circa 15 minuti con il succo del lime e un cucchiaio d’olio.
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Tagliate i pomodorini in 4 spicchi, metteteli in una ciotola insieme a due cucchiai di olio, il basilico a striscioline e un pizzico di sale.
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Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela bene al dente, mettetela in una ciotola e conditela con un filo d’olio. Fatela raffreddare.
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Scolate i gamberi dalla marinata e cuoceteli per un paio di minuti a fiamma viva in una padella antiaderente, giusto il tempo di farli sbianchire. Aggiungete un pizzico di sale.
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Condite la pasta con i gamberi (se volete tagliateli a pezzetti) e i pomodorini e aggiungete un filo d’olio se necessario.
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Tenete la pasta fredda gamberi e pomodorini in frigo fino al momento di servirla!
Se vi è piaciuta la mia ricetta…
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