Pasta fredda gamberi e pomodori

La pasta fredda gamberi e pomodori è un primo piatto semplicissimo da preparare, perfetto per la stagione calda, profumato e gustoso.
In Estate io adoro preparare la pasta fredda, mi permette di stare poco ai fornelli nelle ore più calde, è un piatto versatile perché si possono utilizzare tantissimi formati di pasta, riso o cereali e tante verdure diverse.
In questo caso avevo nel freezer delle belle code di gambero che ho fatto marinare nel lime e poi dei pomodorini dolci e succosi, poco basilico e il gioco è fatto!
Vediamo insieme come preparare questa pasta fredda!

pasta fredda gamberi e pomodorini
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 15 minuti Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 360 g Pasta corta
  • 280 g Code di gambero (surgelate)
  • 300 g Pomodorini ciliegino
  • 5-6 foglie Basilico
  • 1 Lime
  • q.b. Sale
  • q.b. Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Fate scongelare i gamberi, sbucciateli, eliminate il filino nero e metteteli a marinare per circa 15 minuti con il succo del lime e un cucchiaio d’olio.

  2. Tagliate i pomodorini in 4 spicchi, metteteli in una ciotola insieme a due cucchiai di olio, il basilico a striscioline e un pizzico di sale.

  3. Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela bene al dente, mettetela in una ciotola e conditela con un filo d’olio. Fatela raffreddare.

  4. Scolate i gamberi dalla marinata e cuoceteli per un paio di minuti a fiamma viva in una padella antiaderente, giusto il tempo di farli sbianchire. Aggiungete un pizzico di sale.

  5. Condite la pasta con i gamberi (se volete tagliateli a pezzetti) e i pomodorini e aggiungete un filo d’olio se necessario.

  6. Tenete la pasta fredda gamberi e pomodorini in frigo fino al momento di servirla!

Se vi è piaciuta la mia ricetta…

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da cinquequartidarancia

Ciao a tutti!! Mi chiamo Valentina, faccio la fisioterapista ma ho una passione grandissima per combinare pasticci in cucina. Qui voglio condividere con voi tutti i miei disastri e piccoli successi^^

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.