La pasta cotto e zafferano è un primo piatto semplice da preparare, anche all’ultimo momento, ma saporito e sfizioso! Una buona soluzione da portare in tavola, che piacerà a grandi e bambini!
Lo zafferano è un ingrediente che amo molto, dona ai piatti un colore meraviglioso e un sapore molto particolare, che in questo piatto si sposa benissimo con la ricotta e il prosciutto cotto!
Pasta cotto e zafferano
Ingredienti per 4 persone:
- 360 g di pasta corta
- 100 g di prosciutto cotto
- 200 g di ricotta mista
- 1 bustina di zafferano in polvere
- 10 g di burro
- sale
Tagliate il prosciutto cotto a listarelle e fatelo rosolare in una padella capiente insieme al burro. Quando comincerà a dorarsi aggiungete la ricotta e lo zafferano sciolto in due cucchiai di acqua calda. Fate sciogliere bene la ricotta mescolando con un cucchiaio di legno e poi spegnete il fuoco.
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente e fatela saltare nel sugo ottenuto, aggiungendo poca acqua di cottura se necessario.
Servite subito la vostra pasta cotto e zafferano, accompagnadola, se volete, con una spolverata di pepe appena macinato!
Se vi piace utilizzare lo zafferano nei primi piatti vi consiglio di provare anche le trofie cozze e zafferano, il risotto zucchine e zafferano e le trofie speck e asparagi allo zafferano!
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