La parmigiana di zucchine in padella è un secondo piatto filante e golosissimo, perfetto per la stagione calda in quanto non è necessario accendere il forno!!
Io non so voi, ma con i primi caldi comincio a diventare allergica al forno e cerco di accenderlo il meno possibile. Da un po’di tempo sul web girano diverse ricette di parmigiane, lasagne e altri piatti tipicamente cotti in forno realizzati invece in padella. Volevo provare anche io una mia versione, ma avevo paura di non ottenere un buon risultato!
Invece mi sono lanciata, ho provato e il risultato è davvero fantastico, e non si nota la differenza con la cottura in forno!
Provate e fatemi sapere…io intanto proverò anche altre ricette cotte in padella!
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 60 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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600-700 g Zucchine (possibilmente quelle con fiore)
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300 g Scamorza
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120 g Prosciutto cotto
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
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q.b. Olio extravergine d'oliva
Preparazione
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Lavate le zucchine, spuntatele, e tagliatele a fette alte circa 1/2 cm. Se hanno anche i fiori pulite anche quelli eliminando l’interno.
Grigliatele su una piastra ben calda e conditele con sale e pepe (se vi piace). -
Tagliate la scamorza a fette sottili.
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Prendete una padella da 24 cm in pietra o antiaderente e spennellatela con un po’d’olio.
Fate un primo strato di zucchine, coprite con metà del prosciutto cotto e con metà della scamorza. Fate ancora uno strato di zucchine, ancora prosciutto e ancora scamorza. Se avete i fiori di zucca fate un’ultimo strato con questi. Condite con un cucchiaio di olio. -
Fate cuocere a fiamma bassa, coprendo con un coperchio, per 25 minuti. Poi scoperchiate e proseguite la cottura fino a quando tutta l’acqua sarà ritirata.
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Servite subito la vostra parmigiana di zucchine in padella e buon appetito!
Se vi è piaciuta la mia ricetta…
Amanti delle zucchine? Allora provate anche le zucchine gratinate, la sfogliata zucchine pancetta e scamorza e gli spiedini zucchine e mozzarella!
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