Panna cotta al cioccolato

La panna cotta al cioccolato è una versione della classica panna cotta, realizzata con tanto cioccolato fondente direttamente nell’impasto, perfetta per gli amanti di questo ingrediente!!
Era da un po’che volevo realizzare una versione al cioccolato della panna cotta, un dolce al cucchiaio che adoro! Ho trovato la ricetta su Giallozafferano, che come sempre non mi delude, ma ho diminuito la dose di zucchero a velo e di colla di pesce, in quanto non amo i dolci troppo dolci. Il risultato mi è piaciuto tantissimo, si ottiene un dolce leggermente più compatto della classica panna cotta, ma davvero goloso e cremoso. Potete servirla “liscia” oppure accompagnarla con della panna montata o una salsa alla frutta…che ne dite?

panna cotta al cioccolato

Panna cotta al cioccolato

Ingredienti per 5-6 porzioni:

  • 150 g di cioccolato fondente
  • 500 ml di panna fresca
  • 50 g di zucchero a velo
  • 6 g di colla di pesce

Mettete la colla di pesce a bagno in acqua fredda per almeno 15 minuti.
Fate scaldare la panna senza farla bollire.
Fate a pezzetti il cioccolato e fatelo sciogliere a bagnoamria in un pentolino abbastanza capiente (in cui potrete poi aggiungere anche la panna). Quando sarà completamente sciolto aggiungete la panna a filo e mescolate delicatamente con un frusta a mano, per farla amalgamare completamente (sempre con il fornello acceso). Aggiungete anche lo zucchero setacciato e mescolate bene. Aggiungete infine la colla di pesce strizzata bene e mescolate sempre con la frusta per 2-3 minuti, per amalgamare bene tutti gli ingredienti.
Spegnete il fuoco. Bagnate con dell’acqua fredda degli stampini monoporzione e rovesciateci il vostro composto. Fate raffreddare a temperatura ambiente e poi mettete in frigo per almeno 4 ore, meglio ancora tutta la notte.
Sformate la vostra panna cotta al cioccolato e decoratela come preferite (per facilitare la sformatura immergete i vostri stampini in acqua bollente)!

panna cotta al cioccolato

Se vi piace la panna cotta potete provare anche la panna cotta al mandarino, la panna cotta con salsa di alchechengi e rum e la finta panna cotta alla nutella!

Se volete rimanere sempre aggiornati sulle mie ricette vi aspetto anche su Twitter, Facebook e Instagram!

Pubblicato da cinquequartidarancia

Ciao a tutti!! Mi chiamo Valentina, faccio la fisioterapista ma ho una passione grandissima per combinare pasticci in cucina. Qui voglio condividere con voi tutti i miei disastri e piccoli successi^^

2 Risposte a “Panna cotta al cioccolato”

    1. Mi ha davvero impressionato, molto buona e cioccolatosa^^ Un po’diversa dalla classica panna cotta! Grazie!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.