I nuggets di pollo al forno sono dei bocconcini di petto di pollo, marinati con lo yogurt, impanati con i cornflakes e cotti al forno.
Questa è la mia personale versione di nuggets, che di solito sono realizzati con del pollo tritato, mentre io ho preferito utilizzare del petto di pollo e ho deciso di marinarlo per tutta la notte nello yogurt e limone per farlo rimanere morbido anche con la cottura al forno.
Per la panatura ho utilizzato i cornflakes, che gli conferiscono quel sapore particolare che caratterizza i nuggets.
Amati da grandi e piccini sono perfetti da servire accompagnati da salse e patatine fritte!
Se volete potete anche friggerli in olio caldo, ma vi assicuro che anche la versione al forno è davvero buona!
Il mio consiglio è di far marinare il pollo nello yogurt per una notte, ma se non avete tempo bastano anche un paio d’ore.

- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 25-30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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1 Petto di pollo (circa 500-600 g)
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500 g Yogurt al naturale
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1/2 Limone
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150 g Corn flakes (non zuccherati)
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q.b. Sale
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q.b. Olio extravergine d'oliva
Preparazione
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Pulite il petto di pollo eliminando il grasso in eccesso e le ossa. Tagliatelo a pezzi abbastanza grossi e mettetelo in una ciotola insieme allo yogurt, al succo di limone e ad un pizzico di sale. Mescolate bene, coprite la ciotola con la pellicola e tenetelo in frigo per un paio d’ore, meglio ancora tutta la notte.
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Prendete il pollo e fatelo acclimatare per una decina di minuti.
Con le mani sbriciolate i cornflakes, non devono essere troppo fini, ma potete lasciare anche qualche pezzettino un po’più grosso. -
Pulite leggermente i pezzetti di pollo dallo yogurt e passateli nei cornflakes tritati, facendoli aderire bene su tutti i pezzetti.
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Disponete i nuggets su una teglia rivestita di carta forno e spennellata con un cucchiaio d’olio.
Salateli leggermente e spennellateli con altro olio. -
Infornate a 180° (ventilato) per circa 25-20 minuti, fino a quando saranno leggermente dorati.
Sfornate e servite i vostri nuggets di pollo ben caldi!
Se vi è piaciuta la mia ricetta…
Vi piace il pollo? Provate anche il pollo e topinambur di Yotam Ottolenghi, le cosce di pollo al forno e i petti di pollo ripieni!
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squisitezza unica!!!
mamma mia! lo sai vero.. io le friggerò
Ovviamente…fritte hanno quella marcia in più*_*
A questi non so proprio resistere!
Nemmeno io*_*
Appetitose! LE devo provare!