Nuggets di pollo al forno

I nuggets di pollo al forno sono dei bocconcini di petto di pollo, marinati con lo yogurt, impanati con i cornflakes e cotti al forno.
Questa è la mia personale versione di nuggets, che di solito sono realizzati con del pollo tritato, mentre io ho preferito utilizzare del petto di pollo e ho deciso di marinarlo per tutta la notte nello yogurt e limone per farlo rimanere morbido anche con la cottura al forno.
Per la panatura ho utilizzato i cornflakes, che gli conferiscono quel sapore particolare che caratterizza i nuggets.
Amati da grandi e piccini sono perfetti da servire accompagnati da salse e patatine fritte!
Se volete potete anche friggerli in olio caldo, ma vi assicuro che anche la versione al forno è davvero buona!
Il mio consiglio è di far marinare il pollo nello yogurt per una notte, ma se non avete tempo bastano anche un paio d’ore.

nuggets di pollo
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 25-30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 Petto di pollo (circa 500-600 g)
  • 500 g Yogurt al naturale
  • 1/2 Limone
  • 150 g Corn flakes (non zuccherati)
  • q.b. Sale
  • q.b. Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Pulite il petto di pollo eliminando il grasso in eccesso e le ossa. Tagliatelo a pezzi abbastanza grossi e mettetelo in una ciotola insieme allo yogurt, al succo di limone e ad un pizzico di sale. Mescolate bene, coprite la ciotola con la pellicola e tenetelo in frigo per un paio d’ore, meglio ancora tutta la notte.

  2. Prendete il pollo e fatelo acclimatare per una decina di minuti.
    Con le mani sbriciolate i cornflakes, non devono essere troppo fini, ma potete lasciare anche qualche pezzettino un po’più grosso.

  3. Pulite leggermente i pezzetti di pollo dallo yogurt e passateli nei cornflakes tritati, facendoli aderire bene su tutti i pezzetti.

  4. Disponete i nuggets su una teglia rivestita di carta forno e spennellata con un cucchiaio d’olio.
    Salateli leggermente e spennellateli con altro olio.

  5. Infornate a 180° (ventilato) per circa 25-20 minuti, fino a quando saranno leggermente dorati.
    Sfornate e servite i vostri nuggets di pollo ben caldi!

Se vi è piaciuta la mia ricetta…

Vi piace il pollo? Provate anche il pollo e topinambur di Yotam Ottolenghi, le cosce di pollo al forno  e i petti di pollo ripieni!

Se volete rimanere aggiornati sulle mie ricette mettete mi piace alla mia pagina Facebook e seguitemi su Instagram!

Se volete contattarmi scrivetemi a valedona@libero.it

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da cinquequartidarancia

Ciao a tutti!! Mi chiamo Valentina, faccio la fisioterapista ma ho una passione grandissima per combinare pasticci in cucina. Qui voglio condividere con voi tutti i miei disastri e piccoli successi^^

6 Risposte a “Nuggets di pollo al forno”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.