I muffin avena e albicocche secche sono dei dolcetti golosi e semplici da preparare, ricchi di fibre e perfetti per una colazione o una merenda salutare.
Qualche tempo fa avevo comprato i fiocchi di avena per realizzare questi muffin, che avevo trovato su un libro che raccoglie tantissime ricette di Muffin e Cupcake.
Me ne ero dimenticata, ma poi l’altro giorno li ho ritrovti in dispensa e ho deciso di provare.
Il risultato mi è piaciuto molto, questi muffin rimangono morbidi per diversi giorni e sono perfetti per togliersi uno sfizio goloso.
Vediamo come realizzarli!
Muffin avena e albicocche secche
Ingredienti per circa 8 muffin:
- 25 g di fiocchi d’avena + 15 g per la decorazione
- 125 g di yogurt bianco
- 50 g di farina 00
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- 2 cucchiai di olio di semi
- 1 uovo
- 40 g di albicocche secche
- 50 g di zucchero
- 1 pizzico di sale
- marmellata di albicocche
In una ciotola mettete lo yogurt e i fiocchi d’avena, mescolate bene e fate riposare per 10 minuti.
In una ciotola mettete la farina setacciata, il lievito, le albicocche tagliate a pezzetti, lo zucchero e un pizzico di sale.
In un’altra ciotola mettete l’uovo e sbattetelo con una frusta a mano. Incorporate l’olio e lo yogurt con i fiocchi d’avena. Unite i composti delle due ciotole e mescolate velocemente per amalgamare (non impastate tanto, deve rimanere un impasto grumoso).
Mettete i pirottini di carta nel vostro stampo per muffin e riempiteli con l’impasto ottenuto per circa 2/3. Infornate a 200° per circa 20 minuti, fino a quando saranno ben dorati.
Sfornate e fate raffreddare bene. Spennellate i muffin con poca marmellata di albicocche e decorate con i fiocchi d’avena.
Coprite i vostri muffin avena e albicocche secche con della carta stagnola per mantenerli morbidi.
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