Mojito bundt cake

La Mojito bundt cake è una torta fresca e profumata, una versione dolce del classico cocktail a base di menta e rum!
Io adoro il Mojito, è sicuramente uno dei cocktail estivi che preferisco e spesso lo preparo anche in Inverno, quando ho voglia di sentire profumo d’Estate.
Mi piace molto abbinare i suoi sapori anche in cucina, infatti l’accoppiata tra il lime e la menta è perfetto in tante ricette, ad esempio in questo caso da usare come marinatura!
Ho realizzato questa ricetta ispirandomi a quella trovato sul sito Sweet Gula, ma omettendo il cocco e cambiando un po’ le dosi!! Il risultato mi è piaciuto tantissimo e quindi voglio condividerlo con voi!

mojito bundt cake
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 45 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8-10 personee
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per la bundt cake

  • 110 g Burro (a temperatura ambiente)
  • 180 g Zucchero di canna
  • 3 Uova
  • 125 g Yogurt bianco naturale
  • 210 g Farina 00
  • 8 g Lievito in polvere per dolci
  • 5-6 foglie Menta
  • 1 Lime

Per la bagna al rum

  • 50 ml Rum bianco
  • 15 g Zucchero

Per la glassa

  • 100 g Zucchero a velo
  • 1 cucchiaio Succo di lime
  • 1 cucchiaio Acqua

Preparazione

  1. Montate il burro con lo zucchero per una decina di minuti, fino ad ottenere un composto cremoso.

  2. Aggiungete le uova una alla volta, aspettando che la precedente sia incorporata bene prima di aggiungere le successive.

  3. Aggiungete, sempre continuando a mescolare, lo yogurt bianco, il succo di mezzo lime, la scorza di tutto il lime e la menta tritata.

  4. Infine aggiungete la farina e il lievito setacciati, un cucchiaio alla volta, mescolando bene per evitare la formazione di grumi.

  5. Versate l’impasto in uno stampo per ciambella da 22 cm imburrato e infarinato e infornate a 180° per circa 40 minuti, fate la prova stecchino prima di sfornare, se esce asciutto la torta è pronta. Sfornatela e fatela raffreddare.

  6. Preparate la bagna mettendo in un piccolo pentolino il rum e lo zucchero. Fate cuocere per 5 minuti dal bollore.
    Versate la bagna ancora calda sulla torta e fatela raffreddare.

  7. Preparate la glassa mescolando lo zucchero a velo con il succo di lime e l’acqua, fino ad ottenere un composto liscio.
    Versate la glassa sulla torta e servite la vostra mojito bundt cake!

Se vi è piaciuta la mia ricetta…

Vi piace il Mojito? Allora provate anche i mojito cupcakes!

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Pubblicato da cinquequartidarancia

Ciao a tutti!! Mi chiamo Valentina, faccio la fisioterapista ma ho una passione grandissima per combinare pasticci in cucina. Qui voglio condividere con voi tutti i miei disastri e piccoli successi^^

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