La Mojito bundt cake è una torta fresca e profumata, una versione dolce del classico cocktail a base di menta e rum!
Io adoro il Mojito, è sicuramente uno dei cocktail estivi che preferisco e spesso lo preparo anche in Inverno, quando ho voglia di sentire profumo d’Estate.
Mi piace molto abbinare i suoi sapori anche in cucina, infatti l’accoppiata tra il lime e la menta è perfetto in tante ricette, ad esempio in questo caso da usare come marinatura!
Ho realizzato questa ricetta ispirandomi a quella trovato sul sito Sweet Gula, ma omettendo il cocco e cambiando un po’ le dosi!! Il risultato mi è piaciuto tantissimo e quindi voglio condividerlo con voi!
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 45 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 8-10 personee
- Costo: Economico
Ingredienti
Per la bundt cake
-
110 g Burro (a temperatura ambiente)
-
180 g Zucchero di canna
-
3 Uova
-
125 g Yogurt bianco naturale
-
210 g Farina 00
-
8 g Lievito in polvere per dolci
-
5-6 foglie Menta
-
1 Lime
Per la bagna al rum
-
50 ml Rum bianco
-
15 g Zucchero
Per la glassa
-
100 g Zucchero a velo
-
1 cucchiaio Succo di lime
-
1 cucchiaio Acqua
Preparazione
-
Montate il burro con lo zucchero per una decina di minuti, fino ad ottenere un composto cremoso.
-
Aggiungete le uova una alla volta, aspettando che la precedente sia incorporata bene prima di aggiungere le successive.
-
Aggiungete, sempre continuando a mescolare, lo yogurt bianco, il succo di mezzo lime, la scorza di tutto il lime e la menta tritata.
-
Infine aggiungete la farina e il lievito setacciati, un cucchiaio alla volta, mescolando bene per evitare la formazione di grumi.
-
Versate l’impasto in uno stampo per ciambella da 22 cm imburrato e infarinato e infornate a 180° per circa 40 minuti, fate la prova stecchino prima di sfornare, se esce asciutto la torta è pronta. Sfornatela e fatela raffreddare.
-
Preparate la bagna mettendo in un piccolo pentolino il rum e lo zucchero. Fate cuocere per 5 minuti dal bollore.
Versate la bagna ancora calda sulla torta e fatela raffreddare. -
Preparate la glassa mescolando lo zucchero a velo con il succo di lime e l’acqua, fino ad ottenere un composto liscio.
Versate la glassa sulla torta e servite la vostra mojito bundt cake!
Se vi è piaciuta la mia ricetta…
Vi piace il Mojito? Allora provate anche i mojito cupcakes!
Se volete rimanere aggiornati sulle mie ricette mettete mi piace alla mia pagina Facebook e seguitemi su Instagram.
Se volete contattarmi scrivetemi a valedona@libero.it