La minestra di fagioli è un piatto tipicamente invernale che si prepara molto spesso a casa mia, soprattutto quando il mio papà prepara i fagioli lessati da lui^^
Si tratta di una minestra molto cremosa, perfetta da mangiare da sola, ma anche con la pasta o con crostini di pane croccanti. Secondo me la pasta perfetta è il bombolotto, che si sposa benissimo con questa delizia. Si preapara facilmente, se possibile con i fagioli lessati da voi, ma altrimenti se avete poco tempo vanno benissimo anche i fagioli in scatola. Vediamo come prepararla!
Minestra di fagioli
Ingredienti per 4 persone:
- 400 gr di fagioli cannellini lessati
- 1 spicchio d’aglio
- 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro sciolto in un bicchiere d’acqua calda
- 2 cucchiai di olio evo
- 2-3 foglie di salvia
- sale
Passate i fagioli al passaverdura per ridurli in purea.
In una pentola fate imbiondire l’aglio, quando sarà ben rosolato aggiungete il concentrato di pomodoro (attenzione agli schizzi), la salvia e mescolate bene. Aggiungete la purea di fagioli e fate insaporire un minutino. Aggiungete circa 500-700 ml di acqua calda, per ottenere un “brodo” abbastanza denso. Fate bollire la minestra per almeno 10-15 minuti per far insaporire il tutto. Eliminate la salvia e aggiustate di sale.
A questo punto potete cuocere la pasta direttamente nella vostra minestra oppure servirla con un filo d’olio e crostini di pane croccante.
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