Melanzane ripiene di moussaka

Le melanzane ripiene di moussaka sono un secondo piano davvero gustoso, una rivisitazione della classica ricetta greca!
La moussaka è un piatto che mi ha sempre incuriosito e insieme ad alcune amiche blogger parlavamo da un po’di realizzarla insieme! La mia amica Manu di “Una Manu in cucina” ha preparato la versione classica, mentre io ho voluto provare una cosa un po’diversa, utilizzando la melanzane come guscio della moussaka!
Il risultato mi è piaciuto tantissimo, un piatto unico e gustoso che piacerà davvero a tutta la famiglia!!

melanzane ripiene di moussaka
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 90 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 3 Melanzane tonde (circa 1 kg)
  • 1 Cipolla bionda
  • 400 g Macinato di manzo
  • 250 g Passata di pomodoro
  • 60 g Vino rosso
  • 300 g Besciamella
  • q.b. Pangrattato
  • q.b. Sale
  • q.b. Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Pulite la cipolla e tritatela finemente.
    Metttela in una padella insieme a 2 cucchiai di olio e fatela rosolare per circa 5 minuti.
    Aggiungete anche la carne macinata e fatela rosolare per circa 10 minuti.

  2. Sfumate con il vino rosso e quando il vino sarà evaporato aggiungete la passata di pomodoro, aggiustate di sale, aggiungete poca acqua e fate cuocere a fiamma bassa per circa 1/2 ora. Quando il sugo sarà ben ritirato spegnete il fuoco.

  3. Dividete le melanzane a metà, incidete a croce la superficie e svuotatele aiutandovi con un cucchiaio, mettendo la polpa da parte. Salatele all’interno e fatele scolare a testa in giù.

  4. Tritate la polpa delle melanzane e fatelo cuocere in padella con un filo d’olio e un pizzico di sale per circa 15 minuti, coprendo con un coperchio. Se necessario aggiungete poca acqua.

  5. Componete le melanzane mettendo sul fondo le melanzane, poi il ragù e infine la besciamella. Spolverate con poco pangrattato e infornate a 180° (ventilato) per circa 45 minuti, o comunque fino a quando le melanzane saranno cotte.

  6. Sfornate e servite le vostre melanzane ripiene di moussaka, sono buonissime da gustare sia calde che fredde!

Se vi è piaciuta la mia ricetta…

Vi piacciono le melanzane? Allora dovete provare anche i cordon bleu di melanzane, le melanzane ripiene di cous cous e le melanzane ripiene di verdure!

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Pubblicato da cinquequartidarancia

Ciao a tutti!! Mi chiamo Valentina, faccio la fisioterapista ma ho una passione grandissima per combinare pasticci in cucina. Qui voglio condividere con voi tutti i miei disastri e piccoli successi^^

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