Le melanzane ripiene di cous cous sono un primo piatto gustoso e semplice da preparare, un modo diverso di servire il cous cous che piacerà a tutti!
Io adoro le melanzane e finalmente si trovano buone! Sono perfette per qualsiasi tipo di preparazione, dai primi ai secondi piatti, fino ai contorni. Ultimamente ho visto che le utilizzano addirittura per realizzare i dolci^^
In questo caso ho voluto realizzarle ripiene, con tanto cous cous condito con il ripieno delle melanzane, i pinoli e tanto origano!
Il risultato a casa mia è stato davvero apprezzato e quindi voglio condividere con voi la mia ricetta!

- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 60 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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4 Melanzane lunghe (non troppo grandi)
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150 g Cous cous
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30 g Pinoli
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q.b. Origano
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1 rametto Timo
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q.b. Sale
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q.b. Olio extravergine d'oliva
Preparazione
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Sciacquate le melanzane e dividetele a metà. Fate su ognuna dei tagli a scacchiera senza bucare il fondo ma solo la polpa. Conditele con un filo d’olio e un pizzico di sale e infornatele a 200° per circa 45-60 minuti, fino a quando la polpa sarà diventata morbida.
Sfornatele e fatele intiepidire. -
Svuotate le melanzane con l’aiuto di un cucchiaino, cercando di non romperlo.
Tritate la polpa grossolanamente con un coltello e conditela con olio e un cucchiaino di origano. -
Tostate i pinoli in una padella antiaderente per un paio di minuti.
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Cuocete il cous cous come indicato nella confezione. Sgranatelo bene, conditelo con olio, origano (a vostro piacimento) e aggiustate di sale.
Aggiungete anche la polpa di melanzane e i pinoli tostati. Mescolate bene per amalgamare il tutto. -
Riempite le melanzane con il cous cous, aggiungete qualche fogliolina di timo e un filo d’olio e infornate a 200° per circa 10 minuti.
Sfornate e servite le vostre melanzane ripiene di cous cous!
Se vi è piaciuta la mia ricetta…
Se amate le melanzane dovete provare anche le melanzane ripiene di verdure, la pasta al sugo di melanzane e le polpette di melanzane al forno!
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