Lasagne zucca pancetta e scamorza

Le lasagne zucca pancetta e scamorza sono un primo piatto semplice ma davvero buono, perfetto per un pranzo della domenica…quando le lasagne non possono mancare!
Le lasagne sono uno dei miei piatti delle feste preferiti, mi piacciono le classiche al ragù, ma mi piace anche sperimentare nuovi abbinamenti!
Nell’ultimo numero della rivista di Giallozafferano avevo visto delle lasagne con una besciamella alla zucca che mi ispiravano molto ed ho pensato di realizzarne una mia versione, aggiungendo pancetta e scamorza. Le ho preparate per il compleanno di mia suocera e devo dire che hanno riscosso un grande successo!
Provatele anche voi!

lasagne zucca pancetta
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 45 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 250 g Sfoglie per lasagne
  • 500 g Latte
  • 50 g Burro
  • 50 g Farina
  • 350 g Polpa di zucca
  • 150 g Pancetta dolce (a dadini)
  • 200 g Scamorza
  • 30 g Parmigiano grattugiato
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Preparate la besciamella, utilizzando latte, burro,farina e sale come indicato nella ricetta e seguendo le indicazioni che trovate qui. Lasciatela abbastanza liquida.

  2. Tagliate la polpa di zucca a dadini piccoli e lessateli in acqua bollente salata per circa 5-6 minuti. Scolatela, aggiungetela alla besciamella e frullate il tutto con un frullatore ad immersione.

  3. Grattugiate la provola.
    Rosolate la pancetta in una padella antiaderente fino a quando sarà ben dorata.

  4. Prendete una teglia da forno e mettete sul fondo un cucchiaio di besciamella alla zucca. Aggiungete uno strato di sfoglie per lasagne, coprite con la besciamella (se troppo soda allungatela con poco latte), aggiungete un po’di pancetta e un po’di scamorza e coprite con altre sfoglie. Proseguite così fino ad esaurire gli ingredienti. Coprite l’ultimo strato con besciamella e parmigiano grattugiato.

  5. Coprite la teglia con della carta stagnola e infornate a 180° per circa 20 minuti.
    Trascorso questo tempo togliete la carta stagnola e proseguite la cottura per circa 25 minuti. Bucate le lasagne con una forchetta, se si bucano bene sono pronte.

  6. Sfornate e servite le vostre lasagne zucca pancetta e scamorza ben calde!

Se vi è piaciuta la mia ricetta…

Vi piacciono le lasagne? Allora provate la versione classica e quella ai carciofi!

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Se volete contattarmi scrivetemi a valedona@libero.it

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6 commenti su “Lasagne zucca pancetta e scamorza

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