Le lasagne funghi e pancetta sono un primo piatto gustoso, semplice da preparare ma perfetto anche per le grandi occasioni.
Chi non ama le lasagne? Le lasagne sono il piatto della domenica, il piatto delle nonne e si possono preparare in tantissimi modi. Le classiche, nonché mie preferite, sono sicuramente quelle al ragù, ma mi piace anche sperimentare nuovi abbinamenti!
In questo caso sono andata su un’accoppiata classica e cioè quella tra funghi e pancetta e il risultato non mi ha affatto deluso!
Vediamo come preparare queste lasagne funghi e pancetta!
- Preparazione: 25 Minuti
- Cottura: 45 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
Per la besciamella
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500 g Latte
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50 g Burro
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50 g Farina
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q.b. Noce moscata
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q.b. Sale
Per il resto
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200 g Sfoglia per lasagne (quella sottile)
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300 g Funghi surgelati
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200 g Pancetta dolce (a cubetti)
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30 g Parmigiano grattugiato
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1 spicchio Aglio
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2-3 rametti Timo
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q.b. Sale
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q.b. Olio extravergine d'oliva
Preparazione
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Preparate la besciamella con gli ingredienti indicati seguendo la ricetta che trovate qui!
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In una padella antiaderente fate rosolare un cucchiaio d’olio insieme all’aglio schiacciato e al timo. Aggiungete anche i funghi ancora surgelati (attenzione ad abbassare la fiamma, altrimenti schizzerete da tutte le parti), mescolate, coprite con un coperchio e fate cuocere a fiamma medio-bassa per circa 5 minuti. Poi scoperchiate e proseguite la cottura fino a quando i funghi saranno completamente cotti e l’acqua di cottura sarà ritirata.
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Spegnete il fuoco, eliminate aglio e timo e aggiungete i funghi alla besciamella.
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Nella solita padella dove avete cotto i funghi fate rosolare bene anche la pancetta, fino a quando non sarà ben dorata.
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Componete le lasagne: mettete sul fondo di una pirofila da forno un cucchiaio di besciamella e spandetela bene. Coprite con un primo strato di lasagne, besciamella con i funghi e pancetta. Proseguite fino ad esaurire gli ingredienti (nel mio caso ho fatto 4 strati). Sull’ultimo strato mettete anche il parmigiano grattugiato.
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Infornate a 180° per circa 30 minuti, fino a quando si sarà formata una crosticina sulle vostre lasagne!
Sfornate e servite le lasagne ai funghi e pancetta ben calde!
Se vi è piaciuta la mia ricetta…
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